I molossi dominano i sardi per tutto l’incontro, riuscendo però a sbloccarlo soltanto a dieci minuti dal novantesimo, grazie a Cardella su un grande gross di Garofalo che chiude poi la pratica con uno splendido calcio di punizione

La Nocerina torna a vincere tra le mura amiche. Al “San Francesco” la gara contro il Latte Dolce Sassari si chiude 2-0, grazie alle due reti realizzate nel finale di partita da Cardella e Garofalo. Match importantissimo in chiave playoff per la Nocerina, mentre i sardi cercano punti pesanti per uscire dalla zona playout. Mister Nappi deve rinunciare a Tuninetti, mandando in campo dal primo minuto Vecchione in cabina di regia. Nessuna altra grande novità nel consueto 4-3-3: Fantoni tra i pali; difesa composta da Mariano, Mazzei, Crasta e Pinna; a centrocampo Vecchione con Citarella e Carotenuto ai lati; in avanti bomber Cardella sostenuto da Liurni e Guida. I sardi in campo con un approccio più difensivo nel 3-4-1-2 ordinato dal tecnico Marinu che si affida all’esperto Cabeccia in difesa, chiavi del centrocampo a Olivera; in attacco Grassi e Scognamillo. Al 10′ la prima e unica occasione dei sardi nella prima frazione con Cabeccia su angolo, il suo destro esce a lato. Poi dominio assoluto della Nocerina fino all’intervallo: al 19′ prima chance per i molossi con Liurni, tiro alto di poco sugli sviluppi di calcio piazzato. Cinque più tardi è ancora l’esterno rossonero ad andare ad un passo dal gol di testa, ma non inquadra lo specchio su cross di Pinna. Uno scatenato Liurni ci prova tre minuti dopo a pochi metri dalla porta a botta sicura, contrastato in extremis da un difensore avversario, palla in angolo. Da segnalare alla mezz’ora un bel tiro di Cardella che si spegne tra le braccia di Carboni. L’ultima occasione del primo tempo è ancora di marca rossonera: Carotenuto prova la conclusione da posizione defilata, brividi per Carboni. L’intervallo arriva senza altri sussulti, con il risultato di 0-0. La ripresa inizia con il Latte Dolce più propositivo, ma la Nocerina difende bene e prova a ripartire, pur senza arrivare mai pericolosamente dalle parti di Carboni. Al quarto d’ora Nappi prova allora ad aumentare il peso offensivo dei suoi inserendo Gaetani e Garofalo al posto di Vecchione e Pinna. La Nocerina continua a premere senza creare problemi a Carboni, almeno fino al minuto 27, quando Gaetani dopo un botta e ribotta ha sul destro una grande opportunità, ma alza troppo la mira da buona posizione. Dieci minuti più tardi i molossi trovano la via del gol con Cardella: cross dalla sinistra di Garofalo, il bomber rossonero salta più in alto di Cabeccia e spiazza Carboni con un gran terzo tempo, togliendo la ragnatela dall’incrocio. Passano appena cinque minuti e la Nocerina raddoppia con una punizione perfetta di Garofalo dai trenta metri, palla che si spegne in porta senza che Carboni possa fare nulla. 2 a 0 Nocerina con un uno-due devastante. Nei minuti di recupero anche Cardella sfiora il tris, contrastato nel momento del tiro a tu per tu con Carboni da un difensore avversario. Il match si chiude sul risultato di 2 a 0 a favore dei molossi che si riportano al terzo posto in classifica. Successo fondamentale in chiave playoff. Domenica trasferta sul campo del Trastevere per la penultima giornata.

NOCERINA-LATTE DOLCE 2-0
NOCERINA (4-3-3): Fantoni; Mariano, Mazzei, Crasta, Pinna (14’st Garofalo); Citarella (28’st Rossi), Vecchione (14’st Gaetani), Carotenuto (45+2’st Giacinti); Liurni (28’st Maimone), Cardella, Guida. Panchina: Venturini, Petti, Dorato, Gadaleta. All: Marco Nappi.
LATTE DOLCE (3-4-1-2): Carboni; Pireddu; Cabeccia, Pilo; Patacchiola, Olivera, Piga (35’st Orlando), Canu; Mureddu (31’st Ablaye); Scognamillo (24’st Marcangeli), Grassi. Panchina: Piana, Salaris, Piredda, Teddy, Florencio, Henoc. All: Antonio Marinu.
ARBITRO: Bianchi di Prato (assistenti: Claps di Potenza e Salvatore di Paola).
MARCATORI: 36’st Cardella (N), 42’st Garofalo (N).
NOTE: ammoniti Liurni (N), Piga (L), Mazzei (N); angoli: 6-4; recupero: 1’pt, 4’st. Circa 2000 sostenitori.