Gara molto equilibrata con i rossoneri che hanno trovato molte difficoltà nel rendersi pericolosi. Determinanti i cambi di Nappi a metà secondo tempo, con i molossi a trazione offensiva che trovano il gol con Gaetani su calcio d’angolo nel finale

La Nocerina vince nel derby con l’Ischia e conquista il secondo posto all’ultima giornata del girone G di Serie D. Basta un gol di Gaetani nel finale di gara per decidere le sorti dell’incontro. Mister Nappi schiera i suoi con il solito 4-3-3: Fantoni tra i pali; Garofalo, Crasta, Mazzei e Dorato in panchina; Vecchione in cabina di regia coadiuvato da Carotenuto e Citarella; in avanti Guida e Liurni a sostegno di bomber Cardella. Modulo a specchio per l’Ischia: il tecnico Corino manda in campo dal primo minuto gli ex Talamo, Montuori e Giacomarro, dalla panchina il capocannoniere isolano Baldassi, non al meglio. Pronti, via e al secondo minuto arriva il primo tiro nello specchio della Nocerina, Guida debole dai venticinque metri, para comodamente Vivace. Al 23′ vicino al vantaggio l’Ischia con Quirino che da ottima posizione si libera e impegna severamente Fantoni. Azione viziata da un presunto fallo di un centrocampista isolano su Citarella, proteste dei molossi. Al rientro in campo mister Nappi sostituisce l’ammonito Citarella con Rossi. Al 17′ punizione di Garofalo, Vivace si distende e para, la difesa gialloblu si rifugia poi in corner. La Nocerina rafforza il reparto offensivo mandando in campo Maimone e Giacinti per Vecchione e Carotenuto e schierando quattro giocatori sulla linea dell’attacco. Al 27′ un cross rasoterra di Maimone mette in seria difficoltà Vivace che rischia di fare un gran pasticcio, recuperando poi la sfera sulla linea di porta. Molossi totalmente a trazione offensiva dalla mezz’ora con l’ingresso in campo di Gaetani che rileva Garofalo. Al 38′ la Nocerina guadagna il primo calcio d’angolo del match che si rileverà determinante: dal cross di Liurni, Gaetani si libera della marcatura e di testa spiazza Vivace facendo esplondere i 3mila del “San Francesco”. 1 a 0 per i rossoneri a pochi minuti dal termine. Al novantesimo vengono concessi 7 minuti di recupero nei quali gli uomini di mister Nappi difendono con i denti il risultato. Il match si chiude senza altri sussulti sull’1 a 0. Molossi che concludono il campionato al secondo posto in classifica conquistando l’opportunità di giocare i playoff in casa: domenica la semifinale con il Cassino.

NOCERINA-ISCHIA 1-0
NOCERINA (4-3-3): Fantoni; Dorato, Mazzei, Crasta, Garofalo (29’st Gaetani); Carotenuto (24’st Giacinti), Vecchione (24’st Maimone), Citarella (46’st Rossi); Liurni (42’st Petti), Cardella, Guida. Panchina: Venturini, Lomasto, Esposito, Gadaleta. All: Marco Nappi.
ISCHIA (4-3-3): Vivace; Arcamone, Chiariello, Montuori, Mattera; Trofa (42’st Longo), Maiorano (14’st Montanino), Giacomarro; Patalano (17’st Bisogno), Talamo (21’st Baldassi), Quirino (30’st Di Meglio). Panchina: Sarracino, Buono, Castagna, Spunticcia. All: Simone Corino.
ARBITRO: Frasynyak di Gallarate (assistenti: Prestini di Pavia e Giannetti di Firenze).
MARCATORI: 39’st Gaetani
NOTE: ammoniti Mattera (I), Citarella (N), Maiorino (I), Vivace (I), Montanino (I), Arcamone (I); angoli 2-3; recupero: 1’pt, 7’st. Circa 4000 sostenitori.