I molossi affondano in appena venti minuti, con la doppietta di Musso e il gol di Boscaglia, determinati soprattutto da errori individuali. Con la sconfitta in questo scontro diretto la corsa alla salvezza si complica. Domenica si gioca fuori casa con il Rotonda, con la necessità di fare punti

di Nello Vicidomini

Si è conclusa sul 3-0 per i rossoblu la gara tra Troina e Nocerina, recupero della 27esima giornata di Serie D girone I, tenutasi quest’oggi allo stadio “Silvio Proto”. Punti importanti quelli in palio oggi, con le due formazioni chiamate a vincere per la corsa alla salvezza diretta. Pomeriggio soleggiato e circa una trentina di tifosi rossoneri presenti in Sicilia.

Mister Viscido deve fare i conti con le pesanti assenze di Feola, Iodice e Ruggiero e schiera i suoi con il solito 3-5-2: Novelli tra i pali; Vuolo, Caso e Salto in difesa; Cardone, Ferraioli e De Feo a centrocampo, con Odierna e Festa laterali; in avanti Simonetti e Orlando. Il tecnico dei siciliani Boncore, invece, risponde con un modulo a specchio e si affida a Polizzi, Raia, Moudoumbou, Saba, Ruano, Sidibe, Boscaglia, Ceesay, Ferreira, Adeyemo e Musso. Arbitra il signor Pacella della sezione di Roma 2. I primissimi minuti di gara sono contraddistinti dall’equilibrio, con le due compagini intente a studiarsi e con i padroni di casa ad avere il pallino del gioco. La prima occasione dell’incontro è per i molossi: sugli sviluppi di un corner, Salto tenta di testa con la palla che esce di poco.troina nocerina 2Il Troina, però, è padrone del campo e al minuto 11 trova il gol del vantaggio: schema su punizione, con scambio e palla in area a trovare Musso, il quale, complice una dormita della retroguardia rossonera, si libera dei difensori e insacca. La reazione dei molossi è timida ed è affidata a calci piazzati senza particolari conseguenze. Al 18’, invece, i rossoblu trovano anche il raddoppio ad opera ancora di Musso, che calcia da fuori area e beffa Novelli che si fa scivolare il pallone dalle mani. È già 2 a 0 per il Troina, con la Nocerina imbambolata e sottotono, similmente alle gare con Bari e Cittanovese. I padroni di casa non sono sazi e al 25’ raggiungono la terza rete con Boscaglia che approfitta di un errato disimpegno di Vuolo e insacca Novelli, che questa volta può solo guardare. I molossi, tramortiti, accusano il colpo e Viscido tenta di scuotere i suoi inserendo Tipaldi al posto di Cardone. Il primo tempo, però, termina sul parziale di 3 a 0 e senza recupero. Al ritorno in campo, altro cambio per i rossoneri, con Giorgio che rileva Ferraioli. troina nocerina 3La prima azione della ripresa è del Troina, con ancora Musso sugli scudi, ma è abile Novelli ad opporsi. Viscido allora, al decimo della seconda frazione, rivoluziona la formazione sostituendo anche Odierna e Festa con Vatiero e Di Crosta. Non arrivano però iniziative degne di nota da parte dell’undici rossonero, mentre i padroni di casa gestiscono il risultato con il possesso e cercando di tenere alta la palla. Alla mezz’ora pericolosa la Nocerina con Orlando che, imbeccato da un lancio filtrante, si trova a tu per tu con Polizzi, ma si fa parare il diagonale. Sull’azione successiva erroraccio di Novelli nel tentativo di rilanciare dopo una buona parata, con gli attaccanti avversari che non sfruttano l’occasione. Al termine dell’incontro vengono concessi quattro minuti di recupero, nei quali non avviene più nulla. Al “Proto” di Troina termina 3-0 per i padroni di casa. Prestazione opaca per i molossi, determinata da molti errori individuali e da scarsa concentrazione. Da rivedere sicuramente la fase difensiva, visti i sei gol subiti nelle ultime due partite, in questo rush finale per la salvezza. Domenica si giocherà in trasferta con il Rotonda. La brutta prestazione ha indotto la società rossonera al silenzio stampa nel post-partita. troina nocerina 4

Troina-Nocerina 3-0 — il tabellino
TROINA (3-5-2): Polizzi, Raia, Moudoumbou, Saba (77′ Buffa), Ruano, Sidibe (79′ Lo Cascio), Boscaglia, Ceesay (86′ Concorso), Ferreira, Adeyemo, Musso (89′ Finocchiaro). A disp.: Serenari, Daqoune, Bonfini, Touré, Gomes. All. Boncore.
NOCERINA (3-5-2): Novelli, Vuolo, Salto, De Feo, Caso (89′ Montuori), Festa (61′ Vatiero), Odierna (61′ Di Crosta), Ferraioli (46′ Giorgio), Simonetti, Orlando, Cardone (33′ Tipaldi). A disp.: Ruocco, Ansalone, Capaccio, Pecora. All. Viscido.
ARBITRO: Pacella di Roma 2 (Roperto-Celestino).
MARCATORI: 11′, 18′ Musso, 25′ Boscaglia
NOTE: ammoniti Tipaldi (N), Vatiero (N), Orlando (N); recupero: 0 pt, 4’ st.