Si conclude con un vero e proprio disastro per i molossi la semifinale playoff contro i laziali. Non convince l’undici iniziale di Nappi che rivoluziona tutto. Decide Abreu

Finisce già in semifinale il cammino nei playoff della Nocerina che crolla in casa contro il Cassino. 1-0 per gli azzurri, a segno con Abreu nella prima frazione. Molossi mai pericolosi e deludenti per tutto l’arco dell’incontro, con una formazione rivoluzionata dal primo minuto. Mister Nappi, come anticipato nella conferenza di ieri, si affida al solito 4-3-3 ma decide di cambiare gli interpreti. In campo Fantoni tra i pali, difesa a quattro composta da Garofalo, Petti, Mazzei e Dorato. Centrocampo con Giacinti (prima volta titolare), Maimone e Rossi. In avanti esordio dal primo minuto anche per il giovane Maccari, in compagnia di Cardella e Guida. Inizia bene il Cassino, ma è la Nocerina a provare a portarsi dalle parti di Stellato nei primi minuti, spesso con lanci lunghi, trovando comunque l’opposizione precisa della retroguardia laziale. Poi è il Cassino a venire fuori, con organizzazione e compattezza, approfittando di un Petti non in giornata. Il match si sblocca al minuto 24: al primo affondo gli ospiti passano in vantaggio. Fortunato Abreu che si ritrova sul piede ad un metro dalla porta un pallone sporcato da Petti in scivolata, inutile l’intervento di Fantoni che devia sul palo la sfera che poi finisce in rete. Al 43′ il Cassino sfiora il raddoppio in contropiede con il colpo di testa a botta sicura di Abreu deviato splendidamente sulla traversa da Fantoni. Grandioso l’intervento dell’estremo difensore rossonero. La Nocerina in confusione prova a recuperare il pallino del gioco con tanti lanci lunghi alla ricerca del solito Cardella, ingabbiato dai difensori laziali. Il primo tempo si chiude senza altre emozioni. Nessuna sostituzione dopo l’intervallo. Al 6′ della ripresa mister Nappi prova però a dare una scossa ai suoi con un doppio cambio: dentro Liurni e Crasta per Petti e Maccari. La Nocerina non riesce comunque a portarsi dalle parti di Stellato con il nuovo assetto. Così il tecnico dei molossi al quarto d’ora butta nella mischia anche Vecchione e Gaetani che rilevano Giacinti e Garofalo. Nocerina a trazione ultraoffensiva, in campo con il 4-2-4. Al minuto ventotto Nappi è costretto a sostituire anche Rossi per problemi fisici con Citarella. Molossi all’arrembaggio per gli ultimi 15 minuti ma difende bene il Cassino. Anzi, gli ospiti in contropiede vanno a un passo dal raddoppio con il solito Abreu da fuori, para Fantoni. Le ultime speranze della Nocerina si spengono sulla traversa colpita da Citarella in pieno recupero. Poi più nulla. Al San Francesco il match si chiude sull’1 a 0 per il Cassino che supera il turno accedendo alla finale dove troverà la Romana (5-0 con l’Ischia). Si conclude qui il campionato della Nocerina, che vede ora svanire praticamente del tutto le già poche speranze in ottica ripescaggio.

NOCERINA-CASSINO 0-1
NOCERINA (4-3-3): Fantoni; Dorato, Mazzei, Petti (6’st Liurni), Garofalo (17’st Geatani); Giacinti (17’st Vecchione), Maimone, Rossi; Maccari (6’st Crasta), Cardella, Guida. Panchina: Venturini, Carotenuto, Citarella, Lomasto, Esposito. All: Nappi.
CASSINO (3-5-2): Stellato; Cocorocchio, Mileto, Lazazzera; Raucci, Evangelista (42’st Carnevale), Mele (35’st Lucchese), Migliocchetti (37’st Mezzaroppi), Maciariello; D’Angelo (45’st Bianchi), Abreu. Panchina: Imbastaro, Vitale, Rossi, Tullio, Cavaliere. All: Carcione.
ARBITRO: Martini di Valdarno (assistenti: Mandarino di Alba-Bra e Arshad di Bergamo).
MARCATORI: 24’st Abreu (C).
NOTE: ammoniti Cocorocchio (C), Mele (C), Mazzei (N), Cardella (N), Citarella (N), Lucchese (C); angoli: 7-4; recupero: 2’pt, 5’st. Circa 4500 sostenitori, di cui 160 ospiti.