Molossi padroni del campo per tutto l’incontro, complice anche l’espulsione di Mancini a metà primo tempo. Apre Guida e chiude Cardella con una doppietta

La Nocerina torna alla vittoria tra le mura amiche dopo tre pareggi. In un “San Francesco” senza tifosi, i molossi regolano la pratica San Marzano per due reti a zero. Di Guida e Cardella le marcature, entrambe nella prima frazione. Mister Nappi schiera i suoi con il consueto 4-3-3 e con Gaetani dal primo minuto al posto di Liurni, insieme a Guida ai lati del solito Cardella; centrocampo con Tuninetti in regia e Carotenuto e Citarella mezzali; in difesa confermati Dorato, Crasta, Mazzei e Pinna; tra i pali Fantoni. Pronti, via, e il match si sblocca dopo appena quattro minuti, quando Guida approfitta di un retropassaggio troppo timido di Chiariello, sbuca alle spalle della difesa e trafigge Feola in uscita con un rasoterra preciso. 1 a 0 Nocerina. Al 15′ molossi vicini al raddoppio con Gaetani che di testa impegna severamente Feola sul cross di Pinna, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco su segnalazione dell’assistente. Al 27′ episodio cruciale a pochi minuti dalla mezz’ora: Mancini stende Gaetani lanciato a rete, fallo da ultimo uomo e cartellino rosso per il difensore che lascia gli ospiti in dieci. Mister Zironelli è costretto a rivedere l’assetto dei suoi, che si schierano con il 4-4-1. Si vede per la prima volta al 36′ il San Marzano con Camara che dal limite si accentra e scarica in porta un destro forte e angolato, si distende e para Fantoni, Favo spara alto sulla respinta. Quattro minuti più tardì i molossi trovano ancora la via del gol, con Cardella che insacca di testa con un terzo tempo preciso e pulito sul traversone tagliato di Guida. Nocerina avanti per 2 reti a 0 e ospiti in netta difficoltà nelle retrovie. Il primo tempo si chiude dopo due minuti di recupero senza altre emozioni. Al rientro in campo Zironelli sostituisce l’ammonito La Gamba con Munoz. Inizio ripresa caratterizzato da un dominio della Nocerina come nella prima frazione, ma al dodicesimo Ferrari si ritrova sui piedi la chance per accorciare dopo una bella discesa in solitaria: al momento di calciare non è preciso e angola troppo il suo sinistro, palla fuori. Nella stessa azione rimane a terra Crasta nel tentativo di chiudere Ferrare, per lui problemi muscolare. Mister Nappi è costretto a sostituirlo, doppio cambio: Petti per Gaetani e Rossi per Crasta. Poco dopo spazio anche a Liurni che rileva un ottimo Guida. Ci prova anche Pinna direttamente da calcio di punizione da posizione defilata, sfera alta di poco. Al 34′ mister Nappi conclude i cambi sostituendo Citarella e Pinna con Esposito e Maimone. Brivido per i rossoneri al quarantesimo, quando Chiariello di testa impatta bene a un metro dalla porta, decisivo Fantoni con un ginocchio ad evitare il gol. I molossi trovano addirittura il tris nel finale ad opera di Cardella, abile a far suo un tiro sbilenco di Maimone e a girarsi splendidamente al centro dell’area, palla dove Feola non può arrivare. Subito dopo ancora un’azione pericolosa degli uomini di Nappi, questa volta è Liurni a sfiorare il palo dal limite. Nel 5 minuti di recupero concessi non accade altro. Al “San Francesco” il match tra Nocerina e San Marzano, valido per la 28esima giornata del girone G di Serie D, si chiude sul risultato di 3 a 0.

NOCERINA-SAN MARZANO 3-0
NOCERINA (4-3-3): Fantoni; Dorato, Mazzei, Crasta (15’st Rossi), Pinna (34’st Maimone); Carotenuto, Tuninetti, Citarella (34’st Esposito); Gaetani (15’st Petti), Cardella, Guida (24’st Liurni). Panchina: Venturini, Vecchione, Garofalo, Mariano. All: Marco Nappi.
SAN MARZANO (3-4-2-1): Feola; Musso, La Gamba (1’st Munoz), Chiariello; Rossi (12’st Musumeci), Favo (18’st Cuomo), Uliano, Mancini; Violante (28’st Bevilacqua), Camara; Ferrari (34’st Marotta). Panchina: Guttuso, Balzano, Allegretti, Ziello. All: Mauro Zironelli.
ARBITRO: Verrocchi di Sulmona (assistenti: Antonicelli di Milano e Cerrato di San Donà di Piave).
MARCATORI: 4’pt Guida (N), 40’pt e 43’st Cardella (N).
NOTE: ammoniti La Gamba (S), Citarella (N), Munoz (S); espulso Mancini (S); angoli: 3-3; recupero: 2’pt,5’st. Partita giocata a porte chiuse.