La Nocerina sbanda e poi recupera: 2-2 con il Cynthia al “San Francesco”

Accade tutto nella ripresa al San Francesco. Doccia fredda per i molossi dopo l’intervallo con due reti subite in due minuti a causa di una difesa poco attenta. Poi Piccioni e Caccavallo riprendono gli ospiti

Termina 2-2 Nocerina e Cynthialbalonga allo stadio “San Francesco” per la prima giornata del Girone G di Serie D. Esposito riconferma il 3-4-3 affidando le chiavi del centrocampo a Uliano e Basanisi, con Citarella a destra e Garofalo a sinistra; in avanti Poziello e Rossi a sostenere Piccioni. Difesa formata da Crasta, Mazzei e Petti. Latinano le occasioni nei primi minuti, con entrambe le squadre che si studiano. E’ la Nocerina ad avere il pallino del gioco, ma gli ospiti sono attenti a non lasciarsi intimorire dalle avanzate spesso disordinate della molossi. Il primo sussulto arriva al 19′ con una punizione dai trenta metri di Pisanu che supera di pochissimo l’incrocio. Al 26′ la Nocerina avrebbe una grande opportunità per passare in vantaggio ma Citarella da pochi metri non calcia, cercando l’appoggio per Piccioni. Allontana la difesa. Ancora molossi in avanti, alla mezz’ora ci prova Rossi, il quale si accentra e scarica in porta: il suo rasoterra viene deviato in angolo. Al 36′ pericoloso il Cynthia in contropiede, Calzone calcia a botta sicura trovando l’opposizione di Crasta. Nocerina molto pericolosa al 39′: Rossi ruba palla sulla trequarti e serve Basanisi che supera un avversario e batte a rete, Fusco ci mette il pugno ed evita il gol. Non accade altro fino all’intervallo che arriva dopo un minuto di recupero. Nessuna novità nei due schieramenti al rientro in campo. La Nocerina non entra praticamente in campo ad avvio ripresa e subisce un uno-due terribile nel giro di 4 minuti. Prima arriva il gol di Maccari che approfitta di una dormita generale e imbarazzante della retroguardia rossonera. Poi dalla stessa mattonella si ripete Manca su assist di Maccari, con la difesa dei molossi nuovamente ferma. Esposito cerca allora di scuotere i suoi mandando in campo Parravicini, Caccavallo e Magliocca per Poziello, Citarella e Garofalo. Nocerina a trazione anteriore alla ricerca del gol. Gol che non arriva, quindi il tecnico le prova tutte inserendo anche Vecchione e Tuninetti al posto di Basanisi e Uliano. Al 18′ i molossi sfiorano la rete che potrebbe riaprire il match, ma Piccioni su uno splendido cross di Caccavallo manda incredibilmente fuori da mezzo metro. Il bomber rossonero però non sbaglia cinque minuti dopo anticipando Fusco con uno scavetto sul traversone filtrante di Rossi. Tutto riaperto al “San Francesco”. Passano appena tre minuti e i rossoneri spinti dai propri tifosi riacciuffano il pari con una zampata di Caccavallo che manda sotto la traversa un pallone che sembrava ormai preda di Fusco. Calano i ritmi dopo il pareggio, con gli ospiti che in più di un’occasione lasciano passare il tempo durante le interruzioni. Al novantesimo brivido per gli ospiti: Caccavallo disegna una grande parabola su calcio di punizione, Fusco si distende e la toglie dell’angolino alto con un gran colpo di reni. Il match non regala altri sussulti. Dopo 6 minuti di recupero l’arbitro sancisce la fine della gara sul 2-2.

NOCERINA-CYNTHIALBALONGA 2-2
NOCERINA (3-4-3): Venturini; Crasta, Mazzei, Petti; Citarella (6’st Magliocca), Uliano (18’st Tuninetti), Basanisi (13’st Vecchione), Garofalo (6’st Caccavallo); Rossi, Piccioni, Poziello (3’st Parravicini). Panchina: Fantoni, Fontana, Dorato, Gadaleta. All.: Esposito.
CYNTHIALBALONGA: (4-3-1-2): Fusco; Bigi, Lisari, Albanese, Zitelli (25’st Milani); Di Cairano, Pisanu (42’st Falasca), Calzone (13’st Fiorini); Manca; Maccari (34’st Giora), Sartor (42’st Cappai). Panchina: Silvestrini, Giordani, Mancino, Doratiotto. All.: Mariotti.
ARBITRO: Recupero di Lecce; assistenti: Spagnolo di Lecce e Minerba di Lecce.
MARCATORI: 1’st Maccari (C), 4’st Manca (C), 23’st Piccioni (N), 27’st Caccavallo (N)
NOTE: ammoniti Maccari (C), Zitelli (C), Uliano (N), Tuninetti (N), Manca (C); angoli: 4-5; recupero: 1’pt,6’st. Circa 3000 sostenitori.