nocerina bitonto

Prima la paura per il vantaggio di Figliolia, poi la gioia per la rimonta. E ora il derby con la Cavese, che sarà decisivo per entrambe

nocerina bitontoTorna al successo la Nocerina, che si rilancia prepotentemente nella corsa salvezza grazie a un netto tre a uno ai danni del Bitonto. Decisivo capitan Garofalo e una doppietta di Maletic, che ribaltano l’iniziale vantaggio di Figliolia.

Erra, orfano dell’infortunato Ziello e dello squalificato Chietti, ritrova Basanisi in panchina e rispolvera il 3-4-3 col tridente d’attacco formato da Caso Naturale, Maletic e Talamo. Il tecnico ospite Losavio si affida invece al classico 3-5-2 con Figliolia e Maffei a reggere il peso del reparto offensivo.
La prima occasione degna di nota è di marca locale; al 15’ Talamo svetta di testa in mischia e costringe Petrarca alla deviazione in angolo. Dopo due minuti il Bitonto passa in vantaggio con Figliolia, che approfitta di un clamoroso svarione confezionato da Stagkos e dall’intera retroguardia e deposita in fondo al sacco. La Nocerina fatica a impostare una reazione degna di nota, ma al 36’ trova l’insperato pareggio con capitan Garofalo, che toglie la ragnatela dal sette con un magistrale calcio di punizione dai venti metri. Al 39’ Talamo cerca una girata volante su cross di Menichino. Palla di poco a lato. Al 44’ la squadra di casa completa la rimonta grazie a Maletic, che salta più in alto di tutti su corner del solito Garofalo e non lascia scampo a Petrarca.
La prima frazione si conclude senza ulteriori sussulti dopo un solo minuto di recupero.
nocerina bitonto tifosiIl secondo tempo inizia su ritmi piuttosto blandi, con i padroni di casa che badano a gestire il vantaggio al cospetto di un avversario che non riesce a rendersi pericoloso; allo scoccare del quarto d’ora Caso Naturale ha sulla testa un’occasione d’oro per rimpinguare il bottino, ma non riesce a dare forza e angolazione alla traiettoria. Al 20’ ennesima dormita della difesa molossa; ne approfitta Maffei, che pesca Carullo tutto solo in area. il suo tiro a volo termina lontano dai pali di Stagkos. Al 23’ la Nocerina archivia la pratica; Silletti tocca col braccio all’interno dell’area inducendo il direttore di gara ad assegnare il calcio di rigore. Dagli undici metri Maletic mette a referto la sua personalissima doppietta. I minuti finali sono solo accademia; c’è tempo per il ritorno in campo di Basanisi e per la gioia degli oltre mille sostenitori rossoneri, già in clima derby con la Cavese che risulterà decisivo sia per la corsa salvezza che per la lotta al primo posto.

NOCERINA (3-4-3): Stagkos; Mansi, De Marino, Bandeira; Menichino (26’st Mancino), Di Palma (40’st Dorato), Giacomarro, Garofalo (40’st Schiavella); Caso Naturale (32’st Basanisi), Maletic, Talamo (26’st Vukmanic). In panchina: Russo, Romeo, Fusco, Gaudino. Allenatore: Erra
BITONTO (3-5-2): Petrarca; Gomes, Silletti, Tangorre; Riefolo, Ungredda (42’st Mariani), Spinelli (32’st Lucchese), Cardore (23’st Clemente), Carullo (23’st Chiaradia); Figliolia, Maffei (23’st Palazzo). In panchina: Di Bari, Muscatiello, Gianfreda, Cirrottola. Allenatore: Loseto
ARBITRO: Zangara di Catanzaro (Giancristoforo-Laurieri)
RETI: 17’pt Figliolia (B), 36’pt Garofalo (N), 44’pt, 23’st (rig) Maletic (N)
NOTE: spettatori circa 1300. Ammoniti: Di Palma (N). Angoli: 7-3. Recupero: 1’pt; 4’st