noc fasano1

A segno De Marino, Chietti e Balde. Per gli ospiti doppietta di Corvino, in entrambi i casi su due ingenuità dei rossoneri. I tre punti consentono ai molossi di uscire dalla zona play-out

noc fasano1Termina 3-2 per i molossi la gara tra Nocerina e Fasano andata in scena quest’oggi allo stadio “San Francesco” e valevole per la 13esima giornata del girone H di Serie D. Partita disputata a porte chiuse.

Molossi a caccia di punti importanti per tirarsi fuori dalla zona calda della classifica e rimediare, almeno in campo, alla complicata situazione societaria. Out Cuomo per squalifica, Magri per motivi disciplinari e gli infortunati Khaleel, Giacomarro, Mincica, Boersma. Non al top Basanisi, che parte dalla panchina, Zavettieri è costretto a rivedere il centrocampo, mandando in campo i suoi con il 3-5-2: Stagkos in porta; Romeo, De Marino e Garofalo in difesa; Chietti e Bandeira ai lati con Mancino, Schiavella e Ambro in mezzo al campo; Balde a supporto della punta Talamo. Mister Tisci risponde con il solito 4-3-3: Ceka; Savarese, Aprile, Paula Da Silva, Divittorio; Diaz, Lezzi, Calabria; Battista, Di Federico, Corvino. Il primo squillo del match è di marca rossonera, con Talamo che all’undicesimo spara a lato con un diagonale. Nocerina padrona dal campo, ci prova anche Mancino che calcia fuori di poco dopo essersi liberato al limite. Un minuto più tardi Balde spreca una ghiotta occasione su assist di Mancino, non inquadra la porta a tu per tu con Ceka. I molossi premono e al 24′ passano in vantaggio: calcio d’angolo battuto da Garofalo, De Marino si smarca sul secondo palo e di testa insacca. 1 a 0 Nocerina. La reazione degli ospiti arriva al 34′ con un tiro di Savarese, para Stagkos. Nel momento migliore della Nocerina, il Fasano rimette in equilibrio il risultato, complice un errore dei rossoneri. Ambro regala palla agli avversari sugli sviluppi di rimessa laterale, Corvino riparte, salta De Marino e la piazza nell’angolino dove Stagkos non può arrivare. Sul capovolgimento di fronte Chietti viene atterrato in area, ma per l’arbitro non ci sono gli estremi per il penalty, nonostante le proteste dei padroni di casa. Il primo tempo si chiude senza altri sussulti. noc fasano4La ripresa inizia ancora con la Nocerina che preme. Nel giro di 10 minuti i molossi trovano due gol che portano al tris: al 6′ è Chietti a bucare Ceka su un grande assist di Talamo che lo serve nello spazio. Tiro sotto la traversa e 2-1. Al quarto d’ora invece è Balde a trovare il gol: Ambro si allarga e serve Balde che a porta vuota, sugli sviluppi di calcio d’angolo, insacca. Quando la gara sembra chiusa, la Nocerina riesce a farsi del male da sola: Stagkos regala palla a un attaccante biancazzurro e frana su un compagno di squadra, Calabria si invola da solo verso la porta sguarnita ma viene falciato da Ambro: calcio di rigore e cartellino rosso per il centrocampista rossonero. Sul dischetto si presenta Corvino che batte il portiere greco e accorcia. Sul 3-2 la squadra di Zavettieri cerca di controllare il risultato, ma a quindici dal termine Balde riceve il secondo cartellino giallo e il conseguente rosso. I molossi in nove respingono ogni avanzata pugliese, rifugiandosi spesso in angolo. La gara si innervosisce nel finale, anche in virtù di una discutibile direzione da parte dell’arbitro. Zavettieri manda in campo Scaringella e Menichino al posto di Talamo e Mancino. Nonostante i cinque minuti di recupero, il Fasano non riesce a rendersi più pericoloso dalle parti di Stagkos. La gara si chiude sul 3-2 per la Nocerina, che torna a vincere dopo più di un mese: l’ultima volta il 16 ottobre contro il Brindisi. Vittoria fondamentale per i molossi che si portano fuori dalla zona play-out con 15 punti. Prossimo avversario il Gladiator in trasferta.noc fasano2

NOCERINA-CITTA’ DI FASANO 3-2
NOCERINA (3-5-2): Stagkos; Romeo, De Marino, Garofalo; Chietti, Schiavella (13’st Basanisi), Ambro, Mancino (45’st Menichino), Bandeira; Balde, Talamo (41’st Scaringella). Panchina: Caliendo, Valentini, Gaudino, Sirico, Dorato, Amarante. All.: Zavettieri.
CITTA’ DI FASANO (4-3-3): Ceka; Savarese, Aprile, Paula Da Silva, Divittorio (38’st Maldonado); Diaz (9’st Gomes Forbes), Lezzi, Calabria; Battista, Di Federico (16’st Acosta), Corvino. Panchina: Menegatti, Manfredi, Convertino, Quaranta, Taddeo, Savoia. All.: Tisci.
ARBITRO: Leotta di Acireale; assistenti: D’Ettore di Lanciano e De Gregorio di Isernia.
MARCATORI: 24’pt De Marino (N), 40’pt e 28’st su rig. Corvino (F), 6’st Chietti (N), 15’st Balde.
NOTE: ammoniti De Marino (N), Battista (F), Schiavella (N), Maldonado (N), Romeo (N), espulsi Ambro (N), Balde (N); angoli: 4-4; recupero 0 pt-5 st.{loadmoduleid 284}{loadmoduleid 289}