noc altamura1

Brutta prestazione con i rossoneri a rincorrere due volte il vantaggio ospite, prima con Basanisi e poi con Talamo. Ma in pieno recupero arriva il contropiede targato Molinaro-Caputo che manda ko i molossi

noc altamura1Termina con una sconfitta per i molossi la gara tra Nocerina e Altamura tenutasi quest’oggi allo stadio “San Francesco”. 3 a 2 per gli ospiti, arrivato in pieno recupero.

Zavettieri cambia leggermente l’assetto tattico con due esterni di spinta, Chietti e Diniz, e Valentini e Balde ai lati di Talamo. Altamura schierato con un modulo più difensivo rispetto alle ultime uscite. Dalla panchina Caputo, Farinola dal primo minuto come esterno di centrocampo. In difesa gli esperti Bertolo e Mattera, in avanti il tandem Croce-Sosa. Il match si sblocca a sorpresa dopo appena nove minuti: dalle retrovie Dipinto imbecca Croce, il quale dall’angolo destra dell’area si libera e scarica in porta, trovandolo il gol. Non perfetto Stagkos nell’occasione. Nocerina in difficoltà nella prima parte di gara. I pugliesi ne approfittano e sfiorano il raddoppio con Sosa, che di testa colpisce il palo. Timida reazione dei molossi, Balde dal limite non inquadra la porta. Al 39′ ancora ospiti vicini al gol: conclusione da biliardo di Croce verso l’angolino, Stagkos si distende e devia in corner. L’occasione più nitida nel primo tempo per i rossoneri arriva a pochi minuti dall’intervallo, quando Scaringella calcia al volo su cross di Chietti, trovando l’opposizione di Spina che miracolosamente evita la rete. La prima frazione finisce senza altri sussulti. La Nocerina entra in campo con una vena diversa nella ripresa e al nono minuto Basanisi pareggia i conti: azione confusa con Balde, Talamo e Scaringella, la sfera finisce sui piedi del centrocampista che si incunea tra i difensori avversari e batte l’estremo difensore con un rasoterra imparabile. Al 18′ ci prova anche Murtas con una conclusione che esce a fil di palo. Due minuti dopo l’Altamura raddoppia: lancio dalla distanza, Croce si libera alle spalle di Romeo e in rovesciata buca Stagkos. Ancora una volta distratta la retroguardia rossonera. Nell’ultimo quarto d’ora clima nervoso, segnato più volte da accenni di risse e interruzioni dovute a scorrettezze. La Nocerina non demorde, anche senza imbastire una vera e propria manovra, e a un minuto dal novantesimo trova nuovamente il pareggio con Talamo, il quale sfrutta il caos al centro della difesa e scarica in porta da pochi passi. Un minuto più tardi, però, clamorosamente l’Altamura trova il nuovo vantaggio su contropiede. Difesa della Nocerina alta, bucata da Molinaro che si invola verso la porta e serve Caputo che deve solo appoggiarla in porta. 3 a 2 per i pugliesi. Il match termina così. Brutta prestazione per i rossoneri di Zavettieri, che ora si avvicinano pericolosamente alla zona play-out. Delusi i sostenitori del “San Francesco” che accompagnano l’uscita dei calciatori con fischi.

NOCERINA-ALTAMURA 2-3
NOCERINA (3-4-3): Stagkos; Romeo, De Marino, Garofalo; Chietti, Ambro (22’st Mincica), Basanisi, Diniz (22’st Mancino); Balde, Scaringella, Valentini (1’st Talamo). Panchina: Caliendo, Menichino, Gaudino, Schiavella, Cuomo, Boersma. All: Zavettieri.
ALTAMURA (3-5-2): Spina; Lacassia (1’st Schiavino), Mattera, Bertolo; Murtas, Ganci Facundo, Dipinto (33’st Serra), Bolognese, Farinola; Croce (38’st Caputo), Sosa (17’st Molinaro). Panchina: Guido, Kanoute, Errico, Prinari, Venanzio. All: Ginestra.
ARBITRO: Petraglione di Termoli; assistenti: Romagnoli di Albano Laziale e Fabrizi di Frosini.
MARCATORI: 7’pt Croce (A) e 20’st Croce, 9’st Basanisi (N), 44’st Talamo (N), 45’+1’st Caputo (A).
NOTE: ammoniti Diniz (N), Spina (A), Schiavino (A), Scaringella (N); angoli: 4-7; recupero: 1’pt, 5’st. Circa 700 spettatori.