torres noc 1

Ottima prestazione dei molossi che espugnano Sassari, guadagnando i tre punti in trasferta dopo più di due mesi dall’ultima volta. Mai davvero pericolosi gli uomini di mister Graziani, in gol solo su calcio di punizione. Mercoledì rossoneri di nuovo in campo per il recupero di Formia

di Nello Vicidomini

Immagini TorresTV

torres noc 1Termina 2-1 per i molossi la gara tra Torres e Nocerina tenutasi quest’oggi al “Vanni Sanna” di Sassari e valevole per la terza giornata di ritorno del girone G di Serie D. Rossoneri padroni del gioco per tutta la durata dell’incontro, nonostante le non perfette condizioni del manto erboso.

Sfida tra due compagini storiche e abituate ad altri palcoscenici che arrivano a questo match con la stessa fame di vittoria. Torres a caccia di punti importanti per uscire da una situazione non facile in classifica. Una vittoria e un pari nelle ultime due uscite dopo un avvio di campionato non esaltante. Nocerina che invece fatica a racimolare punti in trasferta, solo cinque nel girone di andata. Prima del fischio iniziale le due squadre rendono omaggio all’allenatore Lamberto Leonardi scomparso nei giorni scorsi. Mister Cavallaro ripropone il 3-5-2 con qualche novità a causa del forfait di Diakite, in panchina Morero: Volzone tra i pali; Rizzo, Impagliazzo e Donida in difesa; Cuomo, Donnarumma e Dammacco a centrocampo, con Vecchione a destra e Garofalo a sinistra; Katseris a supporto della punta De Iulis. Il tecnico dei sardi risponde con un modulo a specchio: Frasca; Rutjens, Schiaroli, Vavassori; Bilea, Gomez, Prosi, Ruiu, Melli; Tedesco, Mascia. Pronti, via, e dopo appena quaranta secondi di gioco i molossi passano già in vantaggio: tutto facile per Dammacco che insacca di testa in tapin dopo una prima respinta di Frasca. Ottima partenza dell’undici di mister Cavallaro. torres noc 2Nocerina che si ripropone in avanti dopo tre minuti con una conclusione di De Iulis che termina sul fondo di qualche metro. Avvio arrembante dei rossoneri, contro una Torres che ha qualche difficoltà di troppo nell’imbastire la manovra. Dopo una fase molto equilibrata del match, al 28′ si rivede la Nocerina: filtrante di Rizzo, De Iulis a tu per tu con Frasca calcia sull’estremo difensore avversario; sul corner seguente ci prova ancora De Iulis in acrobazia, ma nulla di fatto. Sull’azione successiva arriva il pareggio dei padroni di casa. Cuomo atterra un avversario quasi al limite dell’area. A calciare la punizione va Prosi che batte Volzone con una esecuzione magistrale, ristabilendo la parità al “Vanni Sanna”. Cavallaro ricorre allora alla prima sostituzione: fuori Cuomo, non convincente la sua prova quest’oggi, dentro Petito. Al 42′ è bravissimo Frasca ad impedire il gol sulla conclusione di Katseris. Pericolosissimo Tedesco con uno spiovente al volo che sfiora il palo alla destra di Volzone poco prima dell’intervallo. Si va negli spogliatoi sul risultato di 1-1. Primo tempo abbastanza in equilibrio, anche se i sassaresi non si sono praticamente mai affacciati nell’area rossonera, complice una buona prova della retroguardia guidata da Impagliazzo, oggi capitano. Al ritorno in campo, stesse formazioni dei primi quarantacinque minuti. Fase molto confusionaria ad avvio ripresa: Nocerina molto aggressiva e Torres in difficoltà nella costruzione. Al 51′ ancora una punizione dal limite per i padroni di casa: si ripete Prosi, ma questa volta Volzone devia in angolo con un bel colpo di reni. Bello l’inserimento di Dammacco al 58′ sul filtrante di Vacchione, il numero 10 sbaglia però il controllo della palla che finisce preda di Frasca, sprecando una buona occasione. torres noc 3Spinge la Nocerina e al 67′ Katseris trova il gol del nuovo vantaggio: triangolazione Petito-Donnarumma-Petito, con quest’ultimo che si inserisce in area e serve Katseris: il greco spunta alle spalle della difesa e trafigge Frasca; tiro non irresistibile che comunque beffa il portiere sardo. Al “Vanni Sanna” conduce nuovamente la Nocerina. Subito dopo secondo cambio per i molossi, con Manoni che rileva De Iulis. Poi ancora Katseris che porta a spasso i difensori avversari e arriva alla conclusione da posizione angolata, salva Frasca. Alla mezz’ora della ripresa Graziani inserisce Pinna per Mascia e Batista per Melli. Torres a trazione offensiva a caccia del pareggio. Tra le fila rossonere spazio per Improta al posto di Dammacco. Per la Torres fa il suo ingresso in campo anche Ponsat che sostituisce Tedesco. Fase molto spezzettata dell’incontro. Cavallaro manda in campo Fois al posto di uno stremato Katseris. Buona chance proprio per Fois servito da Manoni alle spalle della difesa. Il giovane esterno non sorprende Frasca dopo essersi accentrato. Sull’azione successiva ammonito Gomez per simulazione in area. Pericolosa conclusione di Battista al termine di un batti e ribatti, para Volzone a terra. Ci crede la Torres che si catapulta in avanti per sfruttare gli ultimi scampoli di gara. Nonostante quattro minuti di recupero, però non succede più nulla. torres noc 5Al “Vanni Sanna” la gara termina 2-1 per la Nocerina. Bella la prova degli uomini di Cavallaro che non concedono nulla agli avversari. Sugli altri campi, vincono Latina e Carbonia, pari tra Savoia e Vis Artena. La classifica vede il Latina primo a 40 punti, seguito da Monterosi (34), Vis Artena e Carbonia (33), Nocerina (31). Seguono Muravera e Savoia appaiate a 30 punti. Mercoledì molossi nuovamente in trasferta a Formia per il recupero della dodicesima giornata.

TORRES-NOCERINA 1-2 — il tabellino
TORRES (3-5-2): Frasca; Rutjens, Schiaroli, Vavassori; Bilea, Gomez, Prosi, Ruiu, Melli (75′ Battista); Tedesco (83′ Ponsat), Mascia (75′ Pinna). A disp: Carta, Fois, Fadda, Mastromarino, Fais, Mesina. All. Graziani;
NOCERINA (3-5-2): Volzone; Rizzo, Impagliazzo, Donida; Vecchione, Cuomo (38′ Petito), Donnarumma, Dammacco (78′ Improta), Garofalo; Katseris (86′ Fois), De Iulis (68′ Manoni). A disp: Cappa, Morero, Sandomenico, Pisani, Saporito. All. Cavallaro.
Arbitro: D’Ambrosio Giordano di Collegno; assistenti: Lanzellotto di Roma2 e Spoletini di Rieti.
Reti: Dammacco (N) al 1′, Prosi (T) al 30′, Katseris (N) al 67′.
Note: ammoniti: Cuomo (N), Gomez (T); recupero: 3′ pt; 4′ st.torres noc 6