Fondalmente la rete del centrocampista molosso che si sblocca in campionato in una gara delicata. Buona la prestazione dei rossoneri che sprecano troppi contropiedi nel finale

Termina 1 a 0 per la Nocerina la gara contro l’Atletico Uri tenutasi quest’oggi allo stadio San Francesco. Basta un gol di Basanisi ad inizio ripresa. Mister Nappi riconferma il solito 4-3-3 con due sole varianti rispetto a domenica scorsa: Parravicini per Piccioni e Vecchione al posto dell’indisponibile Uliano dal primo minuto. In porta Venturini; difesa composta da Crasta, Mazzei, Petti ed Esposito; in avanti nuovamente Guida e Liurni ai lati di Parravicini. Il tecnico dei sardi Paba schiera i suoi con un 3-4-1-2 molto propositivo, affidando a Fangwa e all’ex Cristaldi le chiavi del reparto offensivo. Pronti, via e al secondo minuto Parravicini impatta di testa su cross di Vecchione ma la palla esce alta sulla traversa. Al 5′ Attili pericolosissimo dalla distanza con un tiro velenoso, la sfera colpisce l’incrocio e poi rimbalza sulla linea, deviata in angolo da Venturini. All’11’ miracolo di Venturini che con il piattone salva il risultato sulla conclusione ancora di Attili. Ma la Nocerina è viva e al 34′ va ad un passo dal gol con Parravicini che sul traversone di Liurni da posizione ravvicinata non riesce a sorprendere Tirelli che con un gran colpo di reni evita la rete. Ancora molossi nel finale di primo tempo: al 44′ Rossi su suggerimento di Liurni riceve palla al limite, si gira e scarica in porta, Tirelli devia in angolo. In pieno recupero, Parravicini si ritrova una palla d’oro sulla testa ad un passo da Tirelli, ma spreca tutto non dando forza al pallone. La prima frazione si chiude senza altri sussulti, con una Nocerina ben organizzata più volte vicina al gol. Nessuna sostituzione al rientro in campo. La Nocerina parte subito con il piede sull’acceleratore e al secondo minuto guadagna un calcio di punizione da posizione defilata. Battuta a rientrare di Guida, Basanisi si inserisce e anticipa Tirelli di testa mettendo la palla nel sacco. 1 a 0 per i molossi. Al 10′ la risposta dell’Atletico Uri che sfiora il vantaggio: Ravot va via ad Esposito sull’out di sinistra e mette al centro un traversone teso che Pisano dovrebbe solo spingere in porta, invece sbaglia mira mandando il pallone fuori alla sinistra di Venturini. Calano i ritmi complice anche la stanchezza. Mister Nappi cerca di dare nuova linfa ai suoi con un doppio cambio: dentro Citarella e Pinna per Liurni e Esposito. Alla mezz’ora brutta tegola per i molossi: è costretto ad uscire dal campo Mario Crasta per un problema fisico. Al suo posto cambio costretto con il 2005 Mariano, esordio per lui. Poco dopo il cambio sono però gli ospiti a sfiorare il pari con Fangwa, il cui colpo di testa a botta sicura è parato splendidamente da Venturini. Pecca di lucidità la Nocerina nel finale riuscendo a sprecare diversi contropiedi in maniera clamorosa, mentre preme l’Atletico Uri che però non riesce a scalfire la retroguardia rossonera, oggi in giornata positiva. Non accade più nulla nemmeno nei sei minuti di recupero. Al “San Francesco” il match si chiude sull’1-0 per la Nocerina che torna alla vittoria a distanza di un mese dall’ultima volta. Ora molossi nuovamente a ridosso della zona playoff in classifica.

NOCERINA-ATLETICO URI 1-0
NOCERINA (4-3-3): Venturini; Crasta (30’st Mariano), Mazzei, Petti, Esposito (24’st Citarella); Basanisi (42’st Tuninetti), Vecchione, Rossi; Liurni (25’st Pinna), Parravicini, Guida (33’st El Bakhtaoui). Panchina: Fantoni, Fontana, Piccioni, Dorato. All.: Nappi.
ATLETICO URI (3-4-1-2): Tirelli; Fusco, Barracca, Esposito; Ravot, Valentini (17’st Melis), Attili, Demarcus (3’st Pisano); Ansini (22’st Ankovic); Cristaldi (30’st Cannas), Fangwa. Panchina: Atzeni, Pionca, Caria, Fiorelli, Piga. All.: Paba.
ARBITRO: Virgilio di Agrigento; assistenti: Giancristofaro di Lanciano e Serra di Tivoli.
MARCATORI: 2’st Basanisi (N).
NOTE: ammoniti Esposito (N), Basanisi (N), Pinna (N), Citarella (N), Melis (A); angoli: 5-4; recupero: 3’pt, 6’st. Circa 2000 spettatori.