Grande prestazione dei molossi che su due distrazioni vengono puniti nella prima frazione. Nella ripresa non c’è storia, con un super Liurni e uno scatenato El Bahktaoui che decidono il risultato. Si riavvicina la vetta della classifica

La Nocerina è viva e lo dimostra. Al “San Francesco” i molossi abbattono l’Anzio 4-2 ribaltando il risultato nella seconda frazione. Decisivo Liurni e il subentrato El Bakhtaoui per una ripresa di grinta e carattere. Mister Nappi deve rinunciare agli squalificati Garofalo, Mazzei e Tuninetti, in tribuna Caccavallo. Il tecnico romano riconferma il 4-3-3 della gara di Cava con Petti e Vecchione dal primo minuto e Uliano in regia. In avanti Guida e Liurni a supporto di Piccioni. Campo reso pesante dalla pioggia. La prima occasione è per i molossi: al 12′ Guida in contropiede si accentra e tira, decisiva la deviazione di Giordani in angolo. Al 20′ risponde l’Anzio e passa a sorpresa in vantaggio: Bencivenga dal fondo mette al centro una palla testa che Venturini cerca di allontanare in tuffo, ma la palla finisce tra i piedi di Flores che lasciato solo mette in rete con il più facile dei tap-in. La reazione dei rossoneri è affidata a Citarella che di testa non impensierisce Rizzaro. Ci prova anche Guida dai trenta metri con un tiro a fil di palo. La Nocerina gioca e gli ospiti raddoppiano: al 38’arriva il secondo gol dell’Anzio con una bella azione di Bencivenga che premia l’inserimento di Lolli che si ritrova solo a un metro dalla porta e deve solo spingerla in rete. Disastrosa la difesa rossonera nell’occasione. Al 40′ Liurni sfonda il muro della retroguardia avvesaria e di destro prova a piazzarla; Rizzaro si distende e para, Piccioni sulla respinta a botta sicura manda la palla clamorosamente alta scivolando. Il primo tempo si chiude senza altre occasioni e con gli ospiti avanti di due reti. Al rientro in campo mister Nappi cerca di smuovere i suoi mandando in campo Gadaleta per Guida e Basanisi per Citarella. Il primo squillo della ripresa è di marca rossonera: al secondo minuto Liurni si accentra e calcia dalla distanza, il suo destro però si spegne sul fondo. Al 9′ Vecchione di piatto al volo su traversone di Uliano, sfera che si perde oltre la traversa. Al 12′ pasticcio di Fontana e Venturini che lasciano scivolare la palla verso il fondo, dove però arriva Giordani che da posizione impossibile cerca il gol della domenica colpendo il palo. Nappi inserisce anche El Bakhtaoui per Vecchione e la Nocerina a trazione ultraoffensiva accorcia le distanze: cross dello stesso El Bakhtaoui, tacco di Piccioni, palla che arriva a Liurni che a pochi passi dalla porta mette alle spalle di Rizzaro. Un’altra occasionissima arriva appena due minuti dopo, quando Basanisi si ritrova a tu per tu con Rizzaro sparando proprio sul portiere avversario che evita il gol. Assedio dei molossi alla porta di Rizzaro che si esalta con due miracoli in pochi secondi, prima su Basanisi e poi su El Bakhtaoui. Al 23′ finalmente la Nocerina trova il pari, ancora con Liurni che di testa incrocia benissimo sul cross di El Bakhtaoui trovando l’angolino basso dove Rizzaro non può arrivare. Pressione altissima dei rossoneri che al 39′ colpiscono anche una traversa clamorosa ancora con El Bakhtaoui. Stregata la porta difesa da Rizzaro. Ma il franco-marocchino è scatenato e due minuti dopo serve un grande pallone per Parravicini che scarica sotto la traversa la conclusione che vale il 3-2 per i molossi, facendo esplodere il San Francesco. Nappi inserisce altre forze fresche dopo il gol del vantaggio con Poziello che rileva Liurni. Nel finale arriva anche il gol, meritatissimo, per El Bakhtaoui che in contropiede dopo un errore durante il rilancio di Rizzaro si ritrova a porta spalancato e mette in rete con uno splendido scavetto. Ultima azione e triplice fischio: al “San Francesco” il match si chiude sul risultato di 4-2 a favore dei molossi. Complice il pareggio della Cavese ad Ardea, la Nocerina si riavvicina alla vetta della classifica, ora distante 6 punti.

NOCERINA-ANZIO 4-2
NOCERINA (4-3-3): Venturini; Crasta, Fontana, Petti, Esposito; Citarella (1’st Gadaleta), Uliano, Vecchione (13’st El Bakhtaoui); Liurni (43’st Poziello), Piccioni (33’st Parravicini), Guida (1’st Basanisi). Panchina: Fantoni, Magliocca, Rossi, El Hannaoui. All: Nappi.
ANZIO (4-4-2): Rizzaro; Buatti, Busti (42’st De Marco), Sirignano, De Simoni (23’st Cantoni); Lilli, Galati, Gennari (37’st De Gennaro), Bencivenga (19’st D’Amato); Flores Heatley, Giordani (33’st Bartolotta). Panchina: Perna, Mincione, Lo Fazio, Falconio. All: Guida.
ARBITRO: Migliorini di Verona; assistenti: Cucci di Trapani e Cusimano di Palermo.
MARCATORI: 20’pt Flores Heatley (A), 38’pt Lilli (A), 15’st e 23’st Liurni (N), 45+5’st El Bahktaoui (N).
NOTE: ammoniti Busti (A), Piccioni (N), Gennari (A), Fontana (N), Esposito (N); angoli 9-6; recupero: 1’pt, 5’st. Pomeriggio piovoso, circa 1500 sostenitori.