Molossi sotto nella prima frazione ritrovano il pari grazie a Liurni. Nel finale di gara l’ex Matera si fa sfuggire una ghiotta occasione facendosi neutralizzare il tiro dagli undici metri e poi calciando alto sulla ribattuta

Termina in parità la gara tra Nocerina e Boreale, ottava giornata del girone G della Serie D. Al San Franesco 1-1 contro i biancoviola, con le reti di Cardillo per i laziali e Liurni per i molossi. Dopo il caos dell’ultima settimana, con l’esonero di Esposito e la vicenda Ferraro, in panchina per i molossi Barone, già secondo di Esposito. Il nuovo tecnico rossonero si affida al 4-3-3 con Petti e Mazzei al centro della difesa, Crasta e Esposito terzini. Tuninetti in cabia di regia coadiuvato da Basanisi e Citarella. Avanti ancora El Bakhtaoui come falso nove con Caccavallo e Liurni ai lati. La Nocerina parte con il piede sull’acceleratore ma è il Boreale a rendersi pericoloso al terzo: Cardillo si libera con una finta di due difensori rossoneri e calcia verso l’angolino basso, Venturini si distende e salva il risultato. Al decimo risponde Basanisi che colpisce la traversa sullo splendido appoggio di Liurni. Al 16′ annullatto un gol a El Bahktaoui per fuorigioco. Ma nel momento migliore dei molossi arriva a sorpresa il vantaggio degli ospiti: cross di Damiani, Cardillo lasciato libero in area insacca di testa da due passi. Alla mezz’ora tiro pericoloso di Basanisi che dai venti metri non inquadra lo specchio di un soffio. Il primo tempo si chiude senza altre emozioni e senza recupero. Nessun cambio al rientro in campo. Al 9′ Tuninetti in contropiede lancia Liurni, la sfera sembra preda di Leonardi che però pasticcia con il portiere Corriere regalando palla allo stesso Liurni che da posizione defilata trova la porta con un preciso sinistro. Nulla può lo stesso Leonardi sulla linea che finisce per deviare in rete nel tentativo di allontanare la sfera. Al quarto d’ora della ripresa occasionissima Nocerina: El Bakhtaoui ruba la sfera all’ultimo difensore laziale e parte verso la porta da solo, cerca di saltare Corriere, la palla finisce a Basanisi che la rimette al centro per Liurni che a botta sicura calcia addosso al portiere avversario. Mister Barone lancia nella mischia Vecchione e Guida per Basanisi e Caccavallo alla ricerca del gol. Il Boreale sfiora la seconda rete con Cardillo su calcio di punizione, salva Venturini. Al 29′ ci prova Vecchione dalla distanza, palla che esce di poco sulla destra di Corriere. Assalto dei molossi che provano in ogni modo a trovare il secondo gol. E i rossoneri vengono premiati al 36′, guadagnando un calcio di rigore per fallo su Liurni. Dal dischetto va Piccioni che si fa parare il tiro da Corriere e sulla ribattuta calcia alle stelle. Errore clamoroso da parte dell’attaccante rossonero. Fase del match caratterizzata da molto nervosismo con falli e interruzioni. Discutibile la gestione dell’incontro da parte del direttore di gara. La Nocerina prova a rendersi pericolosa in tutti i modi catapultandosi in avanti negli ultimi 10 minuti, ma nonostante i 6 minuti di recupero non riesce a creare nulla di preoccupante per Corriere. Al San Francesco il match si chiude sul risultato di 1-1.

NOCERINA-BOREALE 1-1
NOCERINA (4-3-3): Venturini; Crasta, Mazzei, Petti, Esposito; Citarella (42’st Rossi), Tuninetti (30’st Uliano), Basanisi (18’st Vecchione); Caccavallo (18’st Guida), El Bahktaoui (22’st Piccioni), Liurni. Panchina: Fantoni, Fontana, Magliocca, Gadaleta. All: Barone.
BOREALE (3-5-2): Corriere; Leonardi, Casavecchia, Ricci; Frangella (14’st Pasquire), Canestrelli (34’st Zeetti), Spila, Damiani, Buccioni (22’st Sammartino); Sablone, Cardillo (22’st Di Vico). Panchina: Mansueti, Di Giannantonio, Maggese, Piciollo, Muratore. All: Granieri.
ARBITRO: Balducci di Empoli; assistenti: Palumbi di Termoli e Lauri di Modena.
MARCATORI: 22’pt Cardillo (B), 9’st Liurni (N)
NOTE: ammoniti Ricci (B), Sablone (B), Petti (N), Buccioni (B), Liurni (N), Canestrelli (B), Vecchione (N), Spila (B), Corriere (B); angoli: 10-5; recupero: 0pt, 6’st. Circa 2500 spettatori.