Molossi due volte in vantaggio e due volte raggiunti con errori difensivi. A tempo quasi scaduto, poi, la doccia fredda firmata Nurchi. Sconfitta immeritata per quanto visto in campo, ma ultima mezz’ora disastrosa

Prima e dolorosa sconfitta per la Nocerina, che crolla sul campo del COS Sarrabus: 3-2 il risultato finale all’Is Arranas di Tertenia che costa la vetta della classifica ai molossi, ora scivolati in quarta posizione. Mister Esposito si affida nuovamente al 3-5-2 e ad un attacco tutto leggero, questa volta per necessità, non potendo contare sugli infortunati Parravicini e Piccioni. In porta fiducia a Fantoni, prima da titolare; in difesa Crasta, Fontana e Mazzei; a centrocampo Uliano, Citarella e Basanisi con Garofalo e Rossi sugli esterni; in avanti Guida a sostenere El Bakhtaoui. Pronti, via, ed il primo sussulto arriva nel giro di nemmeno un minuto: Floris pesca Cossu in profondità, ma il suo tiro si spegne largamente sul fondo. I molossi rispondono subito con Basanisi che servito da El Bakhtaoui ci prova dal limite mandando la sfera alta sulla traversa. La Nocerina ci prova soprattutto sui calci piazziati e all’ottavo minuto va vicina al gol con Fontana sulla punizione di Guida: il colpo di testa del difensore rossonero si spegne tra le braccia di Tommasino. Poi intorno al quarto d’ora calano nuovamente i ritmi e viene fuori il nervosismo con interventi spesso duri, tanto che l’arbitro è costretto a richiamare i capitani per riprendere il controllo del match. A farne le spese è prima Basanisi, ammonito per proteste, e poi Floris, per fallo. Al 35′ proprio Floris, capitano dei gialloblu, è costretto ad uscire dal campo per un problema fisico. Al suo posto Nurchi. In una fase dell’incontro contraddistinta da continui stop, al 39′ la Nocerina passa in vantaggio. Cross dalla destra di Rossi, confusione nell’area piccola, Guida si ritrova la sfera sui piedi e calcia, trovando la risposta dell’estremo difensore sardo che però nulla può sul secondo tentativo dell’attaccante rossonero che scaraventa il pallone sotto la traversa. Poi non accade altro. Si chiude dopo due minuti di recupero e senza altre emozioni il primo tempo. Nessun cambio al rientro in campo. Al settimo il COS Sarrabus rimette in parità il risultato: con un traversone preciso dalla destra Cossu imbecca Aloia che di testa mette il pallone alle spalle di Fantoni. Lasciato clamorosamente solo nell’occasione l’attaccante dei sardi, in particolare dal diretto marcatore Fontana. Ma al 12′ arriva l’immediata reazione della Nocerina: ottima azione portata avanti da Uliano che scambia con Guida e lancia El Bakhtaoui alle spalle della retroguardia avversaria; il franco-marocchino da posizione defilata aggancia il pallone e lo spedisce in rete infilando Tommasino. Nuovamente in vantaggio i rossoneri, con il primo gol stagionale di El Bakhtoui. Mister Esposito cambia qualcosa con due sostituzioni che erano già pronte prima della rete: dentro Liurni e Caccavallo per El Bakhtaoui e Guida. In una fase concitata del match viene espulso l’allenatore dei padroni di casa per proteste. Occasionissima al 20′ per Nurchi che servito da Cossu tra le linee a pochi metri da Fantoni calcia debolmente tra le sue braccia. Tre minuti dopo non ne approfitta sul fronte opposto Basanisi dopo un errore di Tommasino in uscita. A metà ripresa altri cambi per i rossoneri: dentro Poziello e Tuninetti, fuori Basanisi e Uliano. Ma la Nocerina soffre le avanzate dei gialloblu. Episodio chiave al 33′, quando Rossi atterra un avversario in area. Per l’arbitro non ci sono dubbi e assegna il calcio di rigore: sul dischetto si presenta Ladu che non sbaglia, nonostante la buona intuizione di Fantoni. Match di nuovo in parità. Complice la stanchezza le due squadre si spaccano nel finale di partita. In pieno recupero Fantoni salva il risultato sul colpo di testa di Aloia. Ma sull’azione successiva i molossi crollano: grande mischia in area, Fantoni cerca di allontanare ma non ci riesce, a differenza di Nurchi che è più lesto di tutti e scarica in porta da pochi passi. Difesa rossonera impreparata nell’occasione. Non c’è tempo per recuperare per la Nocerina, l’arbitro sancisce la fine del match sul 3-2. A gara finita viene anche espulso capital Garofalo. Con questa sconfitta i molossi perdono la vetta della classifica scivolando al quarto posto.

COSTA ORIENTALE SARDA-NOCERINA 3-2

COSTA ORIENTALE SARDA (4-3-3): Tommasino; Piras (42’st Laconi), Gallo,Bonu, Cogotti; Demontis (23’st Scarafoni), Cossu (23’st Gomez), Loi (32’st Naguel); Floris (36’pt Nurchi), Ladu, Aloia. In panchina: Floris, Scarafoni, Manca, Satta, Serra. Allenatore: Loi
NOCERINA (3-5-2): Fantoni; Crasta, Fontana, Mazzei; Rossi, Citarella, Uliano (28’st Tuninetti), Basanisi (26’st Poziello), Garofalo; Guida (15’st Caccavallo), El Bakhtaoui (14’st Liurni). In panchina: Venturini, Petti, Liurni, Esposito, Mariano, Gadaleta. Allenatore: Esposito
ARBITRO: Giordani di Aprilia (Cagiola-Bianchi)
RETI: 40’pt Guida (N), 7’st Aloia (C), 12’st El Bakhtaoui (N), 35’st (rig) Ladu (C), 51’st Nurchi (C)
NOTE: spettatori circa 400. Ammoniti: Basanisi (N), Floris (C), Piras (C), Cogotti (C), Tuninetti (N), Citarella (N). Espulsi: Garofalo (N). Angoli: 5-2. Recupero: 2’pt; 6’st.