L’esterno rossonero entra a metà secondo tempo e mette a segno la rete che permette ai molossi di guadagnare tre punti fondamentali. Sardi in dieci per buona parte dell’incontro a causa dell’espulsione di Amougou

La Nocerina vince la sua prima partita di questo campionato tra le mura amiche, dopo i due pareggi contro Cynthia e Ardea. Al “San Francesco”, per la sesta giornata del girone G di Serie D, la truppa di Esposito batte il Budoni grazie alla rete del subentrato Liurni nella seconda frazione. Mister Esposito sceglie di adottare un 3-4-3 virando su un attacco leggero dall’inizio con El Bakhtaoui falso nueve e Guida e Caccavallo ai lati; a centrocampo Tuninetti e Vecchione con Magliocca e Esposito ai lati; in difesa Crasta, Mazzei e Garofalo. Cerbone riconferma il solito 3-5-2 con Demoleon a guidare la difesa e il possente Nzeyi il centrocampo; in avanti chiavi affidate a Lancioni e Gueye. Inizio gara molto equilibrato, entrambe le squadre studiano l’avversario nei primi minuti. Episodio determinante al 23′ quando Amougou viene espulso guadagnando il secondo giallo per una brutta entrata su Magliocca. Al 29′ gol annullato per fuorigioco a El Bakhtoaoui che insacca in tap-in sulla respinta di Marano che non blocca il tiro di Caccavallo. Nocerina padrona del campo in questa fase dell’incontro, forte anche della superiorità numerica. Al 40′ Venturini è costretto a lasciare il campo per infortunio dopo un contrasto di gioco con Gueye. Al suo posto dentro l’altro estremo difensore Fantoni. Negli ultimi minuti del primo tempo i molossi schiacciano gli avversari nella propria metà campo ma non riescono mai a pungere. Dopo quattro di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi per l’intervallo. Nessuna sostituzione al rientro in campo. Preme subito sull’acceleratore la Nocerina alla caccia del gol che potrebbe sbloccare il risultato. Al sesto della ripresa mister Esposito lancia nella mischia Citarella che rileva un Magliocca non al top. Poco dopo spazio anche a Rossi che prende il posto di Esposito. Al 13′ del secondo tempo grande occasione per El Baktaoui che su schema da calcio di punizione si libera in area e scarica in porta, Marano con i pugni para. Ci prova anche Guida cinque minuti dopo con un gran tiro di controbalzo dal limite, sfera bloccata dal portiere sardo. Rischiano i molossi al ventesimo, su contropiede Lancioni parte in solitaria verso la porta avversaria, salva Mazzei in scivolata. La svolta arriva al 27′ quando Liurni servito da Citarella salta un avversario con una finta, si accentra e buca Marano con un sinistro che si insacca sotto la traversa. A dieci dal termine brivido per la Nocerina: Lancioni non inquadra lo specchio per un soffio. Al 42′ è Garofalo a spaventare Marano con un bolide dai trenta metri che il portiere ospite devia sulla traversa con un gran colpo di reni. I rossoneri difendono bene, ma nei minuti di recupero c’è spazio per l’ultimo assalto del Budoni che non porta a nulla. Il match si chiude sul risultato di 1 a 0 per la Nocerina. Non una prestazione esaltante se si considera anche la superiorità numerica per buona parte della gara. Tre punti fondamentali che consentono ai molossi di restare nelle prime posizioni della classifica. Prossimo avversario ancora sardo, il Sarrabus Ogliastra in trasferta.

NOCERINA-BUDONI 1-0
NOCERINA (3-4-3): Venturini (40’pt Fantoni); Crasta, Mazzei, Garofalo; Magliocca (6’st Citarella), Vecchione, Tuninetti, Esposito (10’st Rossi); Caccavallo (25’st Liurni), El Bakhtaoui (14’st Parravicini), Guida. Panchina: Fontana, Uliano, Basanisi, El Hannaoui. All.: Esposito.
Budoni (3-5-2): Marano; Farris (43’st Spano), Demoleon, Caparros (30’st Fremura); Assoumani, Bammaccaro (14’st Stefanoni), Nzeyi (39’st Escobar), Ortenzi (30’st Soyemi), Amougou; Lancioni, Gueye. Panchina: Faustico, Barbetta, Mauriello, Santoro. All.: Cerbone.
ARBITRO: Marangone di Udine; assistenti: D’Alessandris di Frosinone e Fabrizi di Frosinone.
MARCATORI: 27’st Liurni (N)
NOTE: ammoniti Tuninetti (N), Liurni (N), Fantoni (N); espulso Amougou (B); angoli: 3-5; recupero: 4’pt, 6’st. Circa 2500 spettatori.