I molossi si portano sul 2-0 nella prima frazione, poi affondano nella ripresa regalando due reti di testa, prima a Negro e poi a Vianni in pieno recupero. Squadra contestata a fine gara per il deludente secondo tempo

Termina 2-2 al San Francesco la gara tra Nocerina e NF Ardea, valida per la quinta giornata del girone G di Serie D. I molossi fanno e disfano, sprecando il doppio vantaggio conquistato nella prima frazione. In pieno recupero, nel finale, Vianni trova il pari. Mister Esposito orfano di Caccavallo e Piccioni, schiera i suoi con il 4-3-3: Venturini tra i pali; Crasta, Fontana, Mazzei, e Petti in difesa; a centrocampo Citarella e Basanisi con Uliano al centro; in avanti Rossi e Guida ai lati di Parravicini. Il tecnico dei laziali Boccolini risponde con il solito 4-4-2 affidando all’ex Bruno le chiavi della difesa; in avanti il tandem Vianni-Limongelli. Partono meglio gli ospiti, che provano ad impensierire un paio di volte la retroguardia rossonera. Poi esce fuori la Nocerina: all’8′ Parravicini di testa non inquadra la porta su un ottimo cross di Guida. Risponde all’11’ Suffer con un rasoterra debole dalla distanza, Venturini accompagna con lo sguardo la sfera sul fondo. Al 20′ la Nocerina passa. Sul calcio d’angolo conquistato da Guida e battuto da Uliano, Citarella svetta di testa anticipando Giordani e facendo esplodere il San Francesco. Primo gol per il giovane nocerino, che va a festeggiare sotto la curva. Dopo otto minuti il classe 2003 sfiora il raddoppio lanciato a rete da Guida, ma il suo tentativo di pallonetto esce a lato. Alla mezz’ora è il turno di Rossi che dopo un ottima discesa palla al piede manda la sfera alta da posizione defilata. Si rivede l’Ardea al 35′ con un tiro centrale di Suffer: Venturini fa sua la sfera in due tempi. Sull’azione successiva Guida non inquadra la porta con un rasoterra dal limite. Al quarantesimo brutto intervento di Suffer su Crasta che rimane a terra ed è costretto ad uscire dal campo. Al suo posto Gadaleta. Sulla seguente punizione, Giordani salva il risultato con un grande intervento che nega la gioia del gol a Mazzei. Ma sull’azione successiva, Fontana imbeccato da Basanisi con un rasoterra di prima intenzione beffa l’estremo portiere ospite, portando la Nocerina sul 2 a 0. Dopo quattro minuti di recupero si chiude la prima frazione senza altre emozioni. Al rientro in campo mister Boccolini cerca di smuovere i suoi con una tripla sostituzione: fuori Giordani, Negro e Costa, dentro Fraraccio, Sbordone e Costa. Molto più propositivi gli ospiti che prendono il pallino del gioco ad inizio ripresa. E al 10′ trovano il gol con Negro che sbuca dietro la difesa rossonera e in scivolata buca Venturini. Mister Esposito inserisce allora Magliocca per Citarella. Al quarto d’ora brivido per i molossi che rischiano su un contropiede partito da un calcio d’angolo, Sbordone manda però la palla alle stelle. Dentro allora anche El Bahktaouoi, che rileva Guida. Ma è di nuovo l’Ardea ad andare vicino al gol con Costa, il cui tentativo viene deviato in angolo da Rossi. Soffre la Nocerina, così Esposito prova a scuotere la sua truppa mandando in campo anche Tuninetti al posto di Basanisi. I molossi però continuano ad avere difficoltà nella costruzione del gioco, mentre gli ospiti sembrano più lucidi e intenzionati a rimettere in parità l’incontro. L’ultimo cambio per la Nocerina arriva alla mezz’ora della ripresa: Vecchione per Parravicini. Le squadre si allungano complice anche la stanchezza e nessuna delle due riesce a rendersi più particolarmente pericolosa. Poi, in pieno recupero, arriva la beffa per i molossi. Da un cross dalla destra, Vianni salta più in alto di tutti e di testa mette la sfera alle spalle di Venturini, tra il disappunto dei circa 3500 presenti. Il match si chiude sul risultato di 2-2. Una bruttissima Nocerina nella ripresa regala un punto al fanalino di coda Ardea.

NOCERINA-NF ARDEA 2-2
NOCERINA (4-3-3): Venturini; Crasta (44’pt Gadaleta), Fontana, Mazzei, Petti; Citarella (11’st Magliocca), Uliano, Basanisi (17’st Tuninetti); Rossi, Parravicini (31’st Vecchione), Guida (15’st El Bahktaoui). Panchina: Fantoni, Poziello, Garofalo, Esposito. All.: Esposito.
NF ARDEA (4-4-2): Giordani (1’st Fraraccio); Pacillo, Bruno, Negro (1’st Sbordone), Romano (40’st Antinoro); Barba, Faulo, Miola, Suffer (1’st Costa); Vianni, Limongelli (40’st Moreso). Panchina: Pagliuso, Mauro, Schettini, De Martino. All.: Boccolini.
ARBITRO: Graziano di Rossano; assistenti: Magnifico di Bari e Grimaldi di Bari.
MARCATORI: 20’pt Citarella (N), 42’pt Fontana (N), 10’st Negro (A), 45’+3’st Vianni (A).
NOTE: ammoniti Crasta (N), Suffer (A), Rossi (N), Petti (N); angoli: 5-4; recupero: 4’pt, 5’st. Pomeriggio soleggiato, circa 3500 spettatori.