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il Nuovo Risorgimento Nocerino

 

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La inventò Marco Gavio Apicio, il più famoso gastronomo dell’antichità, a cui si attribuiscono un manuale di cucina con numerose ricette e alcune fantasie culinarie romane

Marco Gavio Apicio visse tra il 25 a.C. e il 37 d.C., e fu talmente noto da essere menzionato da Plinio e da Seneca.

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Dal bagno 3 ore dopo i pasti, alla cura delle punture di meduse con la pipì, sfatiamo le credenze dure a morire. E l'abbronzatura? Provate a usare le creme solari: sarà meravigliosa!

Da quasi un mese siamo entrati nella stagione delle vacanze per antonomasia: l’estate.

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Origine dello sbarco a Venezia il naufragio in Norvegia della nave di un nobile veneziano, Pietro Querini. Dopo mille peripezie per tornare in Patria la presentazione della pietanza al Doge
di Orazio Mezzetti

Baccalà e stoccafisso, prodotto derivato dal buon merluzzo del Baltico, salato o essiccato. Molte teorie circondano la storia e la fama di questo particolare pesce, entrato, con giusto merito, nel comune uso gastronomico del nostro paese e, spesso favorito, a discapito di altre importanti ricette.

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La biologa nutrizionista dottoressa Elvira Contaldo ci consiglia gli accorgimenti da seguire per affrontare al meglio la calura estiva ed il senso di spossatezza che comporta
di Valentina Milite
- Dottoressa buongiorno, quali sono le modifiche necessarie da apportare alla nostra dieta quotidiana in estate? Quali elementi eliminare o ridurre e quali aggiungere o aumentare?

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Piatto semplice e veloce da preparare ma decisamente gustoso e raffinato. Questa ricetta è molto diffusa nel trapanese ma è comune anche in alcune zone della Sardegna

di Maria Barbagallo
La parola bottarga deriva dall’arabo bat-ah-rik e significa uova di pesce salate.

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