Un’ambiziosa impresa dolciaria: una nocerina per la torta più grande del mondo

Un’ambiziosa impresa dolciaria: una nocerina per la torta più grande del mondo

Elena Andreea Moarcas, una quarantaquattrenne originaria di Brașov, Romania – la città di Vlad l’Impalatore, fonte d’ispirazione per il celebre Dracula – si appresta a partecipare alla creazione della più grande torta decorata al mondo. Residente a Nocera Inferiore da dodici anni, Elena farà parte di un team di sei pasticcere che, nell’ambito di Expo Milano, si cimenteranno in questa sfida per il Guinness dei Primati ad ottobre. La torta, che supererà i 130 metri quadrati (obiettivo: 140, contro i 120 del precedente record inglese), raffigurerà lo stivale italiano con i suoi simboli regionali. Ogni regione sarà rappresentata da una squadra di sei persone; Elena, membro della squadra campana “Napul’è”, collaborerà con altre cinque talentuose pasticcere: Rosa Parlato (Napoli), Sabina Mucciolo (Battipaglia), Titti Aprile (Napoli), Sonia Santomauro (Paestum) e Rosanna Zanga (Castellammare di Stabia). Il progetto, attualmente segreto salvo per la forma a stivale, sarà presentato a Milano dal 27 al 29 marzo, con la realizzazione di un modello in scala ridotta (10-11 metri quadrati). L’impresa, patrocinata da Expo Milano, si concluderà il 15 ottobre. Elena, appassionata di cake design, si è unita al gruppo tramite Facebook, superando le selezioni. Attualmente collabora occasionalmente con un ristorante locale e gode del sostegno di sponsor locali e nazionali. La sfida, lanciata dall’Associazione Nazionale Cake Designer (ANC), vede la partecipazione di due squadre campane – “Napul’è” e una di Capri – considerate a tutti gli effetti come rappresentanti di regioni differenti, garantendone quindi la partecipazione alla fase finale.