Operazione Scarlatto: Maxi-sequestro di conserve a San Marzano sul Sarno

Operazione Scarlatto: Maxi-sequestro di conserve a San Marzano sul Sarno

A San Marzano sul Sarno, l’operazione “Scarlatto” ha portato ad un significativo sequestro di conserve alimentari. I Carabinieri del Nucleo tutela agroalimentare di Salerno, durante controlli eseguiti nei giorni festivi, hanno scoperto un magazzino di circa 600 metri quadrati, di proprietà di una società locale nota per la coltivazione di ortaggi, adibito allo stoccaggio illegale di prodotti alimentari in scatola. I militari, supportati dagli ispettori dell’ASL, hanno riscontrato gravi irregolarità: carenze igienico-sanitarie e l’assenza di comunicazione all’Autorità Sanitaria circa la destinazione d’uso dell’immobile. Di conseguenza, è stata immediatamente sospesa l’attività aziendale. All’interno del deposito sono state rinvenute ingenti quantità di conserve vegetali, principalmente pomodori e legumi, in barattoli di latta di varie dimensioni. Le indagini, necessarie a ricostruire la filiera produttiva e a stabilirne la provenienza, hanno richiesto diversi giorni. Il sequestro, disposto per la mancanza di tracciabilità, ha riguardato 270 tonnellate di merce per un valore stimato di 280.000 euro.