Il progetto “A contatto con le eccellenze agroalimentari campane” inizia a Nocera Inferiore

Il progetto “A contatto con le eccellenze agroalimentari campane” inizia a Nocera Inferiore

Nocera Inferiore ospiterà il 20 marzo, presso l’Istituto Comprensivo “Massimo Li Pira”, il lancio del progetto regionale “A contatto con le eccellenze agroalimentari campane”. L’iniziativa, annunciata dal consigliere comunale Rocco Vecchione, vede la Campania selezionare Nocera Inferiore come città pilota. Vecchione ha espresso soddisfazione per la scelta, ringraziando l’assessore regionale Caputo, il sindaco De Maio e l’assessore Fortino per il sostegno alla valorizzazione dei prodotti locali, in collaborazione con gli istituti comprensivi Terzo e Quinto, l’istituto alberghiero e le mense scolastiche. Questo progetto, ha sottolineato, rappresenta una risposta efficace alle rappresentazioni distorte e incomplete del territorio offerte da alcuni programmi televisivi, riaffermando il ruolo chiave delle istituzioni e delle scuole nello sviluppo sociale. Giuseppe Giaccio, presidente del Consorzio di Tutela della Melannurca Campana IGP, ha aggiunto che il progetto punta a educare gli alunni della primaria al consumo di prodotti biologici campani di qualità, attraverso un fumetto creato appositamente e la distribuzione di Melannurca Campana IGP tracciata dal campo alla tavola. La dirigente scolastica Raffaella Capuano ha espresso grande orgoglio per la partecipazione dell’istituto, sottolineando l’importanza dell’educazione alimentare per il benessere dei giovani e della comunità.