Nel corso di controlli congiunti svolti nel weekend a Napoli, i Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità (NAS), in collaborazione con l’ASL Napoli 1 Centro, hanno riscontrato gravi carenze igienico-sanitarie in dieci ristoranti etnici. A causa di queste violazioni, l’attività di somministrazione di cibo è stata immediatamente sospesa in tutti gli esercizi ispezionati. Le ispezioni si sono concentrate in particolare su alimenti crudi o poco cotti, altamente suscettibili a contaminazione e potenzialmente pericolosi per la salute pubblica, dato che mancavano le necessarie procedure di controllo e monitoraggio. L’operazione ha portato al sequestro amministrativo di tre tonnellate di prodotti alimentari, la cui tracciabilità non era garantita, e all’irrogazione di sanzioni amministrative per un totale di 40.000 euro.
Cogli l'opportunità unica! Bando di concorso per 5 Operatori Socio Sanitari esperti a tempo indeterminato…
La nuova legge (Dl Sicurezza n. 159/2025) potenzia la prevenzione delle molestie sul lavoro. Scopri…
La gattina Piccola, simbolo di una lotta contro la crudeltà, è morta a Nocera Superiore…
L'Italia verso l'ora legale permanente: risparmio, ambiente e salute. Scopri i milioni di euro e…
Euronext riduce drasticamente lo smart working a un solo giorno settimanale, scatenando la reazione dei…
Il Natale porta magia e fortuna! Scopri i 5 segni zodiacali che vivranno un periodo…