Due pizzaioli nocerini conquistano il titolo mondiale di pizza napoletana STG

Manuel Longobardi e Angelo Tramontano, della pizzeria “O Sarracin” di Nocera Inferiore, hanno ottenuto un prestigioso riconoscimento al Campionato Mondiale della Pizza, aggiudicandosi la categoria “pizza napoletana STG”. La competizione, svoltasi dal 5 al 7 aprile presso il Palaverdi di Parma, ha visto la partecipazione di 760 abili pizzaioli provenienti da 40 nazioni, cimentatisi in diverse categorie, tra cui “pizza classica”, “pizza in teglia”, “pizza in pala”, “pizza senza glutine”, “pizza a due”, “pizza più larga”, “triathlon”, “pizzaiolo più veloce”, “freestyle pizza” e, appunto, la “pizza napoletana STG” (Specialità Tradizionale Garantita). L’evento ha incluso la presenza speciale di Johnny Parker, noto conduttore televisivo e radiofonico americano. Tramontano, veterano della competizione parmense (partecipa dal 2006), ha descritto il premio come il coronamento di anni di impegno e sacrificio, sottolineando l’importanza di rappresentare la sua città e la sua pizzeria con la sua Margherita STG. Ha inoltre espresso la sua soddisfazione per il successo del suo giovane collega, Longobardi, 22enne che lavora con lui da quattro anni. Entrambi i pizzaioli lavorano instancabilmente, servendo centinaia di clienti ogni giorno. Questa vittoria rappresenta per loro la meritata consacrazione di un’intensa dedizione al loro mestiere.