Ad Angri, presso l’Istituto Doria, si è concluso un entusiasmante progetto di quattro giorni dedicato alla cucina tradizionale napoletana. Organizzato dall’associazione piemontese Le Nuvole, che si occupa del tempo libero di giovani con disabilità, il corso “Le nuvole accarezzano i fornelli” ha coinvolto un numeroso gruppo di partecipanti. Sotto la guida dello chef executive Giovanni Bove, rinomato cuoco con esperienze anche presso la cucina di Karin Aga Khan negli anni ’80, i ragazzi hanno appreso le tecniche per preparare diverse specialità partenopee. Dal preparare l’impasto degli scialatielli, conditi con frutti di mare, alla realizzazione di creme pasticciere, ragù napoletano, pasticciotti all’amarena, focacce e paste frolle: un ricco programma culinario ha arricchito la loro esperienza. L’iniziativa, che ha visto la partecipazione del consigliere regionale Nunzio Carpentieri, Presidente della prima commissione speciale regionale trasparenza e controllo, mirava all’integrazione sociale dei ragazzi, promuovendo l’autostima, la fiducia in se stessi e la collaborazione di gruppo attraverso l’acquisizione di nuove competenze. Come afferma lo chef Bove, con un sorriso, “abbiamo deliziato tutti i palati”. Il progetto ha perseguito l’obiettivo di valorizzare le potenzialità individuali dei partecipanti e di favorire la loro inclusione nella comunità.
Annarita Ferrara, consigliera comunale e provinciale, ha espresso la sua incondizionata solidarietà al sindaco di…
Studenti e ragazzi di Nocera Superiore avranno l'opportunità di partecipare a due distinte giornate, il…
Il Partito Democratico e Sinistra Italiana di Nocera Inferiore hanno espresso la loro piena solidarietà…
Un diciassettenne di Scafati è stato internato in un istituto penale minorile a seguito di…
Il Comune di Nocera Inferiore ha ottenuto un finanziamento di 10.000 euro dal Parco Regionale…
A causa di un improvviso malessere del cantautore, il gran finale del Nocera Jazz Festival,…