Un corso di cucina napoletana per ragazzi diversamente abili ad Angri

Ad Angri, presso l’Istituto Doria, si è concluso un entusiasmante progetto di quattro giorni dedicato alla cucina tradizionale napoletana. Organizzato dall’associazione piemontese Le Nuvole, che si occupa del tempo libero di giovani con disabilità, il corso “Le nuvole accarezzano i fornelli” ha coinvolto un numeroso gruppo di partecipanti. Sotto la guida dello chef executive Giovanni Bove, rinomato cuoco con esperienze anche presso la cucina di Karin Aga Khan negli anni ’80, i ragazzi hanno appreso le tecniche per preparare diverse specialità partenopee. Dal preparare l’impasto degli scialatielli, conditi con frutti di mare, alla realizzazione di creme pasticciere, ragù napoletano, pasticciotti all’amarena, focacce e paste frolle: un ricco programma culinario ha arricchito la loro esperienza. L’iniziativa, che ha visto la partecipazione del consigliere regionale Nunzio Carpentieri, Presidente della prima commissione speciale regionale trasparenza e controllo, mirava all’integrazione sociale dei ragazzi, promuovendo l’autostima, la fiducia in se stessi e la collaborazione di gruppo attraverso l’acquisizione di nuove competenze. Come afferma lo chef Bove, con un sorriso, “abbiamo deliziato tutti i palati”. Il progetto ha perseguito l’obiettivo di valorizzare le potenzialità individuali dei partecipanti e di favorire la loro inclusione nella comunità.