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Campionato Nazionale Pizza DOC: Nocera Inferiore ospita la sfida dei pizzaioli

Nocera Inferiore si prepara ad ospitare la quinta edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC, un evento di rilievo che vedrà sfidarsi oltre 300 abili pizzaioli provenienti da tutta Italia e dall’estero, dal 12 al 13 novembre. Sotto il patrocinio del Comune di Nocera Inferiore e dei Giovani Imprenditori di Salerno, la competizione si svolgerà nell’ampia area fieristica del Consorzio di Bonifica del Sarno (Via Atzori 225), un’area Expo di circa 5000 metri quadrati che ospiterà oltre 30 aziende del settore. Il concorso assegnerà un ricco montepremi di 5.000 euro in prodotti e servizi offerti dagli sponsor al vincitore di ogni categoria, che riceverà inoltre l’opportunità di diventare testimonial per un anno di un’azienda partner. Un premio speciale, “Italiani nel Mondo – Made in Nuceria”, premierà l’eccellenza internazionale. Oltre 100 esperti, tra maestri pizzaioli e chef, comporranno la giuria, valutando attentamente le oltre 1500 pizze che saranno preparate durante i due giorni di gara. Il direttore tecnico del progetto è Marco Di Pasquale, mentre il nocerino Angioletto Tramontano ricoprirà il ruolo di testimonial d’eccezione. La manifestazione vedrà la partecipazione di illustri personalità del mondo della pizza, tra cui rappresentanti dell’Unione Pizzerie Storiche Napoletane “Le centenarie”, come don Antonio Starita, Alessandro Condurro (Da Michele), Giorgio Moffa (Ciro), l’erede della famiglia Leone (Trianon), Gennaro Luciano (Antica Pizzeria Port’Alba), Enrico ed Alberto Lombardi (Lombardi 1892), Renato Grasso (Gorizia), Giovanni e Vincenzo Capasso (Capasso) e molti altri. Anche food blogger e numerose associazioni di categoria saranno presenti. Per garantire l’imparzialità del giudizio, i giudici valuteranno le pizze (gusto e cottura, con punteggio da 30 a 100) senza conoscere l’autore prima della degustazione. Ogni pizzaiolo avrà 5 minuti per la preparazione. Otto le categorie in gara: Pizza Margherita DOC, Pizza Classica, Pizza in pala/teglia/romana, Pizza senza Glutine, Pizza più larga, Free style, Pizza Fritta e la categoria Juniores (fino a 21 anni) – Trofeo Marco Agnello, con gara su Margherita e Classica. Tutti i partecipanti riceveranno un attestato e un kit con prodotti tipici e gadget.

Redazione

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