Nel corso di un’intensa attività di contrasto alla vendita di generi alimentari non conformi, i Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità (NAS) di Salerno, in collaborazione con l’Ispettorato Repressione Frodi e l’ASL, hanno sequestrato prodotti alimentari per un valore complessivo di un milione e mezzo di euro. A Scafati, all’interno di uno stabilimento di trasformazione alimentare, è stata scoperta e posta sotto sequestro una significativa quantità di olio d’oliva, circa mille litri, di dubbia provenienza. L’operazione ha interessato diverse località campane. A Cava de’ Tirreni, la chiusura di un laboratorio di pasticceria è stata ordinata a seguito del sequestro di cinquanta chilogrammi di prodotti privi di tracciabilità e per gravi carenze igienico-sanitarie. A Roccadaspide, presso un punto vendita di mangimi e prodotti agricoli, sono state confiscate dieci tonnellate di soia geneticamente modificata non tracciata, con conseguenti sanzioni amministrative per circa duemila euro. Ulteriori sequestri si sono verificati a Siano (circa trenta chili di alimenti non tracciabili in un ristorante), a Sala Consilina (duemilasettecento chili di grano duro e farine di soia sprovviste di tracciabilità), e a Durazzano (Benevento), dove ottanta chili di prodotti non tracciati sono stati sequestrati in un ristorante-pizzeria, chiuso per le pessime condizioni igieniche. In totale, sono stati sequestrati oltre tredicimila chilogrammi di derrate alimentari.
Il Natale porta magia e fortuna! Scopri i 5 segni zodiacali che vivranno un periodo…
Campari cede Averna e Zedda Piras a Illva Saronno per 100 milioni. L'operazione ridisegna il…
Molti lavoratori aspettano la tredicesima a dicembre, ma potresti averla già ricevuta mensilmente. Scopri perché,…
Un robot umanoide rivoluziona le pulizie domestiche. Sviluppato in Cina, costa solo 1300 euro, meno…
Se hai meno di 40 anni e fai ricerca, questa è una delle occasioni più…
Coop ha richiamato un lotto specifico di Pesto Genovese Fior Fiore per possibile rischio microbiologico.…