Un progetto innovativo sviluppato presso la scuola d’arte Écal di Losanna reinterpreta il concetto di dessert, integrando la tecnologia in modo inedito. L’autrice, Alina D’Aniello Erika Marthins, ha creato una serie di dolci interattivi descritti come “un concentrato di cultura edibile”. La collezione, intitolata “Déguster l’augmentée”, comprende una gelatina robotizzata, un lecca-lecca a luce rifratta e un disco di cioccolato sonoro, ognuno personalizzabile per un’esperienza culinaria unica. Marthins spiega la sua visione: “Desideravo generare un’esperienza individuale trasformativa, cambiando il nostro approccio al consumo alimentare e alla tecnologia.” La realizzazione di questi dessert ha richiesto collaborazioni industriali: il lecca-lecca, ad esempio, ha sfruttato la tecnologia “light-shaping” di Rayform per proiettare messaggi nascosti tramite la luce, grazie a sofisticati algoritmi di rifrazione. Il disco di cioccolato, strutturato come un vinile, offre un’esperienza uditiva aggiuntiva. La gelatina, denominata “Dessert à l’Air”, è composta da cubetti tridimensionali montati su una base circolare, in grado di muoversi autonomamente, ricordando i tentacoli di un polpo. L’artista definisce le sue creazioni “cibo aumentato”, una nuova dimensione gastronomica che trascende la cucina molecolare, aprendo nuove strade creative.
Da adesso in poi tutto ciò che fai deve essere documentato: scopri quali scontrini devi…
Incredibile ma vero: adesso le bollette possono non essere pagate. Scopri come fare a smettere…
Ecco il Bonus Benzina Nazionale: lo Stato fa un regalo a tutti i cittadini. Basterà…
R.i.p. per il negozio anni Novanta che ci accompagna da decenni. Stavolta chiude i battenti…
Incredibile ma vero: le castagne non solo l'alimento che credevi. Adesso devi stare attento persino…
Secondo la classifica riportata, ecco quale sarebbe una delle scuole peggiori d'Italia a due passi…