Nella notte, una vasta operazione dei Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità (NAS) di Salerno, coadiuvati dai colleghi del Nucleo Ispettorato del Lavoro, del Gruppo Carabinieri Forestali e dal personale della ASL locale, ha portato al sequestro di 17 tonnellate di frutta e verdura dal Mercato Ortofrutticolo cittadino. Il valore stimato della merce confiscata, destinata alla distruzione per tutelare la salute pubblica, ammonta a circa 30.000 euro. L’azione, coordinata dal Maggiore Enzo Ferrara (comandante del NAS) e dal Capitano Caterina Grippo (Gruppo Carabinieri Forestali), ha interessato i 23 stand del centro agroalimentare, distribuiti su due edifici collegati da una galleria commerciale. I militari hanno prelevato campioni di diversi prodotti per analisi sulla presenza di residui fitosanitari, riscontrando numerose violazioni relative alla tracciabilità degli alimenti (pomodori, patate, cipolle, cavolfiori, insalate, funghi, carciofi, arance, broccoli, bietole etc.). Diciotto operatori sono stati sanzionati per un totale di circa 30.000 euro. Inoltre, il Nucleo Ispettorato del Lavoro ha accertato sette casi di lavoro nero, comminando sanzioni per 27.000 euro a tre operatori e sospendendo le loro attività. (immagini di repertorio)
Campari cede Averna e Zedda Piras a Illva Saronno per 100 milioni. L'operazione ridisegna il…
Molti lavoratori aspettano la tredicesima a dicembre, ma potresti averla già ricevuta mensilmente. Scopri perché,…
Un robot umanoide rivoluziona le pulizie domestiche. Sviluppato in Cina, costa solo 1300 euro, meno…
Se hai meno di 40 anni e fai ricerca, questa è una delle occasioni più…
Coop ha richiamato un lotto specifico di Pesto Genovese Fior Fiore per possibile rischio microbiologico.…
Prevedi un calo significativo delle bollette luce e gas nel 2026! Una famiglia tipo potrebbe…