Categories: Cucina & Benessere

Celebrazione della Dieta Mediterranea a Nocera Inferiore

Il Rotary Club Nocera Inferiore Sarno ha concluso il progetto “I like mediterranean diet”, un’iniziativa di successo volta a promuovere la dieta mediterranea nelle scuole campane. La cerimonia di premiazione, svoltasi il 22 maggio nella sala convegni del convento di Sant’Antonio a Nocera Inferiore, ha celebrato il lavoro svolto dagli studenti. Organizzato dal Rotary Club Nocera Inferiore Sarno, sotto la guida del presidente Basilio Fimiani, il progetto ha coinvolto la collaborazione dei club Rotary “dei due Principati” (Salerno Nord), “Villa Dei Misteri” (Pompei) e “Realvalle” (Scafati-Angri). La realizzazione del progetto è stata resa possibile grazie all’impegno di Antonio Amato, Lillà Lionetti ed Enrico Di Caprio, soci del Rotary Club Nocera Inferiore Sarno. L’iniziativa, supportata dalla Rotary Foundation Distretto 2100, dalla Società Italiana Nutrizione Umana e dal patrocinio del Dipartimento di Chimica e Biologia dell’Università degli Studi di Salerno, ha riscosso un notevole successo, rilanciando l’importanza delle tradizioni culinarie mediterranee. Alla serata ha partecipato anche Gaetano De Donato, governatore Rotary distretto 2100 per l’anno 2016-2017. Numerosi istituti scolastici di primo e secondo grado hanno partecipato, presentando ricette ispirate alla dieta mediterranea e ricevendo premi per l’originalità e la qualità delle proposte. Tra questi, le scuole medie “Li Pira” e “Solimena – De Lorenzo” di Nocera Inferiore, la “Amendola” di Sarno, la “S. Tommaso D’Aquino” di Mercato San Severino e alcune classi dell’istituto comprensivo “D’Angiò – via Vesuvio” di Trecase. A livello secondario, sono stati premiati studenti del liceo classico “G. B. Vico” e del liceo scientifico “Sensale” di Nocera Inferiore (con un premio aggiuntivo assegnato da Nicola Romano, presidente del club Interact di Nocera Inferiore), dell’istituto tecnico industriale “Pacinotti” e del liceo scientifico “Cacioppoli” di Scafati, dell’istituto superiore “Graziani” di Torre Annunziata e dell’istituto tecnico commerciale “Dorso-Fermi” di Sarno. La premiazione è proseguita con la consegna di riconoscimenti a collaboratori esterni, tra cui la sociologa Marilena Mastellone, e si è conclusa con l’assegnazione di due borse di studio alle dottoresse biologhe nutrizioniste Federica Fortino e Annamaria Roscigno, per il loro prezioso contributo al progetto.

Redazione

Share
Published by
Redazione

Recent Posts

32.000€: questa è la borsa di studio più ricca che può ricevere un laureato | Ti strapagano per lo studio

Se hai meno di 40 anni e fai ricerca, questa è una delle occasioni più…

5 ore ago

Coop ha richiamato urgentemente questi vasetti: non consumarli per nessun motivo | Ti aspettano alla cassa per cambiarli

Coop ha richiamato un lotto specifico di Pesto Genovese Fior Fiore per possibile rischio microbiologico.…

12 ore ago

GAS LIBERO PER TUTTI: arriva il calo della bolletta nel 2026 | Arrivato il comunicato ufficiale

Prevedi un calo significativo delle bollette luce e gas nel 2026! Una famiglia tipo potrebbe…

14 ore ago

Ultim’ora: è morta l’app più amata dagli utenti | Da oggi viene spenta per sempre: ci tocca farne a meno

Microsoft chiude l'app Lens a gennaio, scatenando la protesta degli utenti. Scopri perché il colosso…

17 ore ago

Finalmente la verità: tra 24 ore l’ultimo incidente probatorio per Sempio | Cosa può succedere ora

Garlasco: il nodo del DNA e l'incidente probatorioIl caso di Garlasco torna prepotentemente al centro…

20 ore ago

INPS GENEROSA: dopo la tredicesima, ecco altri 154 euro di aggiunta | La legge 388/2000 ci augura buone feste

L'INPS ha annunciato due pagamenti extra per i pensionati a dicembre 2025: l'importo aggiuntivo di…

1 giorno ago