Un evento gastronomico di grande successo ha animato Nocera Inferiore. L’associazione Neos Nuk ha organizzato presso il convento di Sant’Antonio il primo concorso culinario amatoriale, “A colpi di forchetta”, che ha visto una straordinaria partecipazione di pubblico ed espositori. Diversi aspiranti chef hanno presentato creazioni originali, da muffin salati a piatti più elaborati come il tacchino con patate al forno o torte e dessert innovativi. Una giuria composta da ristoratori, un food blogger (Alessandro Tipaldi, “InGordo”) e giornalisti locali ha decretato i vincitori: Luigi Citarella con i suoi gnocchi di patate e rucola, Anna Vitola (terzo posto) e Licia Rito Marcone (secondo posto). La competizione ha offerto anche una preziosa vetrina per produttori e ristoratori del territorio, come Giuseppe Vitale della pasticceria “Katia”, che ha discusso della disinformazione alimentare e dell’allarmismo spesso infondato che caratterizza il settore. Angelo Tramontano della pizzeria “O’Sarracino” ha sottolineato l’importanza della scelta delle materie prime, come farine e oli, nel determinare la qualità del prodotto finale, osservando come l’utilizzo di ingredienti superiori non sempre si traduca in una preferenza da parte del consumatore. Il food blogger ha elogiato la passione e la dedizione mostrate dai partecipanti, nonché l’impegno dei membri della Neos Nuk nel promuovere iniziative positive nella comunità. Il presidente Lorenzo Maria Ferrigno si è detto estremamente soddisfatto del risultato, evidenziando il lavoro di squadra che ha permesso la realizzazione dell’evento, e ha già annunciato l’intenzione di organizzare nuove edizioni.
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