Categories: Cucina & Benessere

Riso Basmati aromatico con Tofu speziato e scorzette d’arancia

Un’alternativa vegetariana ricca di proteine, questo piatto dimostra la versatilità del tofu, un ingrediente chiave per una dieta varia ed equilibrata. Spesso la cucina vegetariana viene percepita come estranea o limitante, ma in realtà offre infinite possibilità creative. Il tofu, ottenuto dalla coagulazione del latte di soia, rappresenta un’ottima fonte di proteine, ideale per chi segue un regime alimentare vegetariano o vegano. Originario della cucina asiatica, questo alimento sta guadagnando popolarità anche in Occidente, grazie alla sua delicata neutralità che lo rende perfetto per esperimenti culinari. Il suo sapore tenue si sposa magnificamente con salse, aromi e verdure, esaltandone le caratteristiche. Ecco una ricetta per un delizioso riso al tofu speziato, impreziosito da un tocco agrumato di arancia:

Ingredienti (4 persone): 300 g di riso basmati; 700 ml di acqua bollente; 250 g di tofu; 120 g di burro; ½ cucchiaino di zafferano; ½ stecca di cannella; 1 piccola cipolla tritata; olio extravergine d’oliva; 3 grani di pepe nero; ½ cucchiaino di semi di cumino; ½ peperone rosso; 1 arancia a fette; 2 cucchiaini di uva passa; 2 cucchiaini di mandorle tritate; 10 pistacchi; sale.

Preparazione: In un tegame, far sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere il riso e tostare per 2 minuti. Unire zafferano, cannella, acqua bollente e sale. Coprire e portare a ebollizione, quindi ridurre il fuoco e lasciare sobbollire per 10 minuti, fino a completa assorbimento del liquido. In una padella, soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungere pepe e cumino pestati e cuocere per 30 secondi. Incorporare il peperone tagliato a julienne e cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere il tofu a cubetti, l’uva passa, le mandorle e i pistacchi tritati. Unire al riso, mescolare e lasciare riposare per 5 minuti. Servire guarnendo con fette d’arancia.

Redazione

Share
Published by
Redazione

Recent Posts

Sono esattamente 24 mesi che non accendo i termosifoni: il mio amico norvegese mi ha spiegato cosa fare | Pago 12€ all’anno

Eri preoccupato per la bolletta in inverno e invece non accenderai mai più i termosifoni.…

11 ore ago

Ultim’ora: addio MD, lasciata l’Italia a tempo indeterminato | La concorrenza ha sbranato il primo discount di sempre

Il primo discount italiano in assoluto deve cedere alle pressioni della concorrenza: lascia il mercato…

14 ore ago

La Camera ha deciso: approvata la SECONDA PENSIONE AGGIUNTIVA | Queste famiglie raddoppiano l’importo

Il governo sta ascoltando le richieste del popolo che grida: finalmente una buona notizia per…

17 ore ago

VIETATO BUTTARLO NELL’IMMONDIZIA: da oggi è un prodotto proibito | Devi chiamare e smaltirlo a pagamento: “e io pago”

La spazzatura è diventata un modo per fare terrorismo psicologico e scovare il delinquente. Scopri…

18 ore ago

Ok, la legge è giusta | Finalmente approvato il SORPASSO A DESTRA in autostrada: ma solo in caso di estrema necessità

La legge è stata finalmente dichiarata definitiva. Ecco cosa hai fatto sicuramente di sbagliato anche…

20 ore ago

Stanotte scatta il nuovo obbligo: “DEVI CONSERVARE QUESTI SCONTRINI” | Meglio di una reliquia o scatta la multa

Da adesso in poi tutto ciò che fai deve essere documentato: scopri quali scontrini devi…

24 ore ago