Riconoscimento per l’eccellenza ecosostenibile di un agriturismo campano

Riconoscimento per l’eccellenza ecosostenibile di un agriturismo campano

Un prestigioso premio per l’ospitalità sostenibile è stato assegnato all’Agriturismo Costiera Amalfitana di Rita Cuofano e Antonio Stoia, situato a Tramonti. Il riconoscimento, il Green Travel Award nella categoria “Ospitalità con gusto”, è stato conferito dal Gruppo italiano stampa turistica durante la BIT (Borsa Internazionale del Turismo) di Milano. La scelta, frutto delle segnalazioni di oltre 200 associati e uffici stampa, ha premiato dieci anni di impegno e dedizione, selezionando le migliori strutture ricettive italiane in linea con i principi della “Carta europea del turismo sostenibile e responsabile” (2015). L’agriturismo, situato in una posizione appartata rispetto ai centri turistici più affollati della Costiera Amalfitana, ha sapientemente trasformato questa caratteristica in un punto di forza. L’utilizzo di prodotti provenienti dalla propria fattoria didattica, dai limoni alle castagne (utilizzate anche per produrre farina), e una cucina particolarmente curata per celiaci, che si distingue per raffinatezza gastronomica e rigore igienico-sanitario, hanno contribuito al successo. L’Agriturismo Costiera Amalfitana è infatti un punto di riferimento per l’AIC (Associazione Italiana Celiachia), consigliato ai suoi iscritti. La giuria ha elogiato la capacità dell’azienda di offrire un’esperienza culinaria di alta qualità, basata su ingredienti genuini e a chilometro zero.