Un’autentica specialità dell’agro nocerino-sarnese mette in risalto il friariello nocerese, un peperone dal sapore unico, coltivato nella zona fin dal dopoguerra. La sua denominazione dialettale sottolinea ulteriormente la sua identità locale. Introdotto in Europa da Cristoforo Colombo nel 1493, questo peperone ha subito un processo selettivo da parte degli agricoltori, che ha portato alla varietà dolce oggi apprezzata. Questa ricetta per due persone richiede: 400 grammi di friarielli nocerini, 10-15 pomodorini, uno spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, sale e olio extravergine d’oliva. Si inizia lavando i peperoni, eliminando picciolo e semi, e poi friggendoli in olio extravergine d’oliva. Una volta cotti e scolati, si fa imbiondire l’aglio nello stesso olio, quindi si aggiungono i pomodorini tagliati, il basilico e il sale. Dopo cinque minuti, si uniscono i friarielli e si cuoce per altri due minuti. Servire caldo, magari accompagnato da crostini di pane per raccogliere il gustoso sugo. Un piatto facile, fragrante e genuino, firmato Anita Coppola.
Ecco il Bonus Benzina Nazionale: lo Stato fa un regalo a tutti i cittadini. Basterà…
R.i.p. per il negozio anni Novanta che ci accompagna da decenni. Stavolta chiude i battenti…
Incredibile ma vero: le castagne non solo l'alimento che credevi. Adesso devi stare attento persino…
Secondo la classifica riportata, ecco quale sarebbe una delle scuole peggiori d'Italia a due passi…
Una competizione di tennis da tavolo che ha tenuto tutti con il fiato sospeso. Alla…
Tragedia enorme a solo un'ora da Napoli dove un terremoto violentissimo ha creato danni a…