Diamo il via oggi alla pubblicazione di ricette tradizionali e tipiche di Nocera Inferiore, un progetto nato dalla collaborazione con il gruppo Facebook “Sei di Nocera Inferiore se ricordi…”, fondato da Lucia Del Gaudio. Ogni ricetta inviata sarà dapprima pubblicata sulle nostre pagine, per poi essere raccolta in un ricettario distribuito gratuitamente. Iniziamo con gli spaghetti alle noci.
Ingredienti (per 6 persone): 500g di spaghetti, olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, 100g di noci sgusciate, 1 acciuga, prezzemolo.
Preparazione: in una padella, fate soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio schiacciato in abbondante olio d’oliva. Una volta dorato, rimuovetelo e aggiungete le noci. Cuocete a fuoco medio per 3-4 minuti, evitando di bruciarle. Spegnete il fuoco e incorporate l’acciuga, che si scioglierà con il calore residuo. Nel frattempo, lessate gli spaghetti al dente in acqua bollente salata. Scolateli, conservando un po’ di acqua di cottura, e uniteli alle noci nella padella. Saltate per circa un minuto, mescolando bene e aggiungendo il prezzemolo tritato. Servite immediatamente. Ricetta fornita da Giovanna Dell’Aglio.
Annarita Ferrara, consigliera comunale e provinciale, ha espresso la sua incondizionata solidarietà al sindaco di…
Studenti e ragazzi di Nocera Superiore avranno l'opportunità di partecipare a due distinte giornate, il…
Il Partito Democratico e Sinistra Italiana di Nocera Inferiore hanno espresso la loro piena solidarietà…
Un diciassettenne di Scafati è stato internato in un istituto penale minorile a seguito di…
Il Comune di Nocera Inferiore ha ottenuto un finanziamento di 10.000 euro dal Parco Regionale…
A causa di un improvviso malessere del cantautore, il gran finale del Nocera Jazz Festival,…