Dolcetti Decorati per un Felice Anno Nuovo

Dolcetti Decorati per un Felice Anno Nuovo

Per celebrare la fine dell’anno e dare il benvenuto al nuovo anno, ecco una ricetta semplice, deliziosa e creativa, proposta da Roberta Di Mauro. Siamo agli ultimi giorni delle festività natalizie, e quale modo migliore per festeggiare se non preparando dei biscotti glassati? Ogni anno, con pazienza, formine e coloranti alimentari, mi dedico a questa tradizione. I biscotti sono un dolce amatissimo, perfetto da preparare con i bambini e da condividere con amici e familiari. Questi dolcetti natalizi sono facili da realizzare, incredibilmente versatili e, confezionati in eleganti sacchetti trasparenti, costituiscono un’idea regalo ideale. Preparati con un po’ di anticipo, possono anche essere appesi all’albero! Ora la ricetta, a cui ognuno deve aggiungere l’ingrediente segreto: la fantasia! Ingredienti: 500 g di farina, 180 g di zucchero, 5 tuorli d’uovo, 250 g di burro, cannella, vaniglia, zucchero a velo, acqua e coloranti alimentari per la decorazione. Preparazione: sciogliere il burro a fuoco lento e lasciarlo raffreddare. Mescolare la farina con lo zucchero e un pizzico di cannella; aggiungere i tuorli, il burro fuso e qualche goccia di estratto di vaniglia. Impastare accuratamente e stendere l’impasto a uno spessore di circa 1 cm. Utilizzare le formine per creare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere a 180° per circa 15 minuti. Una volta freddi, è tempo di decorare. Mescolare lo zucchero a velo con poca acqua per ottenere una glassa non troppo liquida. Dividere la glassa in diverse ciotole e aggiungere a ciascuna il colore desiderato. Usando un pennello o una sacca da pasticceria, decorare i biscotti a piacere. Lasciare asciugare. Infine, i miei migliori auguri per un anno nuovo ricco di gioia, entusiasmo e amore! Auguri ai miei lettori, a tutti coloro che contribuiscono a rendere sempre più ricco questo giornale, e a Gigi, che mi ha dato questa opportunità. Buon Anno!