Categories: Cucina & Benessere

Un delizioso panettone natalizio fai-da-te

Cari amici, come procedono i preparativi per le festività? Le giornate sono frenetiche tra acquisti, doni e organizzazione del pranzo di Natale, ma ritagliatevi un po’ di tempo per questo semplice e goloso panettone! Perfetto per le feste, o come dolce conclusione di un pranzo natalizio ricco di sapori autentici, è un’ottima idea per concludere il vostro menù delle feste. Liberate la vostra creatività: scegliete la forma che più vi piace, a stella, ad alberello o classica! Ecco gli ingredienti: 300 g di farina 00, 2 cucchiai di maizena, 1 bustina di lievito per dolci, 4 uova, 100 g di zucchero, 1 cucchiaio di miele, 1 bicchiere di latte, 2 bicchierini di liquore dolce aromatico, 20 g di lamelle di mandorle, 20 g di uvetta (ammollata nel liquore per almeno un’ora), 20 g di gocce di cioccolato, confettini colorati e argentati di varie dimensioni. Preparazione: montate a neve gli albumi e teneteli da parte. Sciogliete lo zucchero nei tuorli, quindi incorporate gradualmente la farina setacciata con la maizena, stemperando il composto con il latte tiepido. Aggiungete l’uvetta, le lamelle di mandorle e le gocce di cioccolato, mescolando con una frusta. Incorporate delicatamente il lievito setacciato. Unite gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in uno stampo di carta (a stella, ad alberello o rotondo), precedentemente oliato con un pennello di silicone e spolverizzato di zucchero di canna per creare una crosticina croccante. Decorate con i confettini colorati. Infornate a 170° per 40-45 minuti, fino a doratura. Lasciate intiepidire prima di servire. Buon Natale e spero che apprezzerete questo dolce!

Redazione

Share
Published by
Redazione

Recent Posts

SAN MARTINO DI FUOCO ARDENTE: arriva il caldo tropicale a sfondare l’autunno | Previsto il 3 novembre il picco calorifero

Dal 3 novembre in poi veramente tornerà il caldo tropicale? Sarà un San Martino di…

3 ore ago

Sono esattamente 24 mesi che non accendo i termosifoni: il mio amico norvegese mi ha spiegato cosa fare | Pago 12€ all’anno

Eri preoccupato per la bolletta in inverno e invece non accenderai mai più i termosifoni.…

14 ore ago

Ultim’ora: addio MD, lasciata l’Italia a tempo indeterminato | La concorrenza ha sbranato il primo discount di sempre

Il primo discount italiano in assoluto deve cedere alle pressioni della concorrenza: lascia il mercato…

17 ore ago

La Camera ha deciso: approvata la SECONDA PENSIONE AGGIUNTIVA | Queste famiglie raddoppiano l’importo

Il governo sta ascoltando le richieste del popolo che grida: finalmente una buona notizia per…

20 ore ago

VIETATO BUTTARLO NELL’IMMONDIZIA: da oggi è un prodotto proibito | Devi chiamare e smaltirlo a pagamento: “e io pago”

La spazzatura è diventata un modo per fare terrorismo psicologico e scovare il delinquente. Scopri…

21 ore ago

Ok, la legge è giusta | Finalmente approvato il SORPASSO A DESTRA in autostrada: ma solo in caso di estrema necessità

La legge è stata finalmente dichiarata definitiva. Ecco cosa hai fatto sicuramente di sbagliato anche…

23 ore ago